СТАС сказал

За ходом учений наблюдал президент Владимир Путин, который высоко оценил боеготовность войск РФ

https://cdn4.img.ria.ru/images/150500/62/1505006214.jpg-Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами.

У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале.
Теперь экстраполируем это
на реальные военные действия)
Залипла кнопка пуска боевого, ограничитель сломался.
Залипла кнопка пуска боевого, ограничитель сломался.
Нечего зевакам стоять и смотреть.... Это не массовое шоу
Re: Залипла кнопка пуска боевого, ограничитель сломался
Учения есть учения, отработка слаженности и испытание техники и вооружения в условиях приближенных к боевым. Всякое бывает. Сейчас техники от завода не сопровождают вертолёты на учениях, суточные урезали и командировочные не платят, отсюда и такие эксессы. Не боевые потери то заложены в смету изначально и во всех армиях мира так.
Кстати, Сирия для нашей армии отработка многих вооружений новых в боевых условиях и ведётся эта война на бюджет учений как раз, лишних денег не тратится. Тем более террористы - живые мишени, не картонные, сами подставились.
Милитаризация страны оно конечно может и хорошо , тут главное было бы чем её прокормить. А судя по экономическому состоянию в стране , хотя всё для фронта , всё для победы..Садальского и К во фронтовые бригады....Пусть готовиться, запахло..

Хохлик, не пались. Розенталь вам в помощь.
А по факту - кто пустил в район учений посторонних?



Edited at 2017-09-19 01:50 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
и в итоге оказалось что эту "новость" придумали журналисты, учения прошли без происшествий, а видео годовалое.
Поздравляю вас соврамши.
Ну и х..ли?
Не х...й срать под нашими окнами!
Кто Вас звал в зону поражения?
Любопытство?
Хавайте полной ложкой!
+боеготовность войск РФ+
Это громко сказано, звучит ой как внушительно, вот только войск этих-то всего 150 тыс. обученных. Это очень мало на такую страну. Следовательно, если будет настоящая война (не понарошку, не гибридная), готово ли правительство призывать "партизан", вооружать народ? Нет! Однако, чтобы спасти государственность в таком случае потребуется применить ЯО, хотя бы тактическое. Сможет ли Верховный отдать такой приказ, выполнят ли этот приказ в войсках? Вот вопрос.
Поэтому боеготовность можно проверять сколько душе верхглавкому угодно, как это было в СССР... А где СССР, что-то не могу найти на карте, не подскажите?

Он замаскировался.
Ну а кому не понравится идти в истребительные батальоны, добро пожаловать в штрафные роты.

Как и народное достояние замаскировалось под приватизированное. Для большинства населения России жизнь - это почти что штрафбат. "Добро пожаловать в..." "Оставь надежду, всяк сюда входящий" (Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate).
Глобальных войн не предвидится. Так что не кипятитесь попусту) Ну и армия это не 150000 а таки ближе к 1000000) не считая остального. Раздувать военный бюджет в условиях санкций, значит тупо вестись на амерские штучки, гробить экономику!
Ох кому-то влетит... "но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами" - интересно, где коротнет в следующий раз.
войска Вейшнории перешли в контрнаступление...
Пилот просто перепутал, ошибся.
Он думал, там Путин с Медведевым бегают...
Когда проводятся учения, гражданским там делать нечего.
Ну, вообще то полигоны вполне себе обитаемые гражданскими территории. Они к такому привыкли. Ну в смысле, к грохоту, и лязгу. И если оцепление не пропускает, им в голову не придет искать пути обхода. Обычно таким страдают легкомысленные любопытные, или сами военнослужащие, которым оцепление не особопрепятствует же))
Ну, и в дополнение, НУРС, это то чем шандарахнули, судя по детонации был фугасным. Конечно он дает осколки, но не особо эффективно. Его назначение лупить веероподобными объемно-детонирующими подрывами. Осколочные выкосили бы все живое в радиусе разлета десятка тысяч микродротиков ускоренных тремя килограммами взрывчатки. Короче. Осколочные не применяют по учебным целям.
слова не мальчика, но мужа! Обьяснять это дебилам? зачем? РУсофобы все равно или не поймут или сделают вид, что не поймут)
Никогда не видел ора от правозащитнечгов, если США или их союзники лупят дружесвтенными ударами по своим! А на Россию говно лить по поводу, а самое главное , БЕЗ! Это святое!