Приходи ко мне лечиться...

Подскажите, кого на нары-Министра врунью Скворцову или президента с премьером?

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bf5bca88dc4d609155b6041b0c358f41-l&n=13
Великая поэтесса Юнна Мориц , 14 сентября, была доставлена в НИИ имени Склифосовского с переломом шейки бедра.

Песня Юнны Мориц в исполнении Людмилы Гурченко

Юнна Мориц: Врачи в Склифе великолепные, но условия, в которых они работают, абсолютно из другого века, чудовищные
Самое страшное было, когда привезли на операцию, и я полчаса в холодном помещении, без никого, с жуткой болью ждала, когда появится анестезиолог... Потом сделали операцию, и там из 6 кроватей было 3 поломанных, 3 не поломанных, а они уже были все расписаны по фамилиям.

Меня положили на поломанную кровать, где что-то не поднималось. Поэтому голова твоя, как у гуся, висела и болталась, а ты должен был умолять анестезиологов, чтобы они тебе что-нибудь подсунули. А они были тобой очень недовольны, потому что ты запрещала делать тебе наркотики.

Вот это их приводило в ужас. Потому что у них ничего почти нет, ничего!
Тебя перевозят на каталке, на которой на железный костяк положена салфетка, и тебя трясет по ребрам. У них просто ничего другого нет.
А есть и такие, что - ломаются. И те, которые поставлены новые, ломаются еще быстрее, чем старые.
И все это все знают.

И окна в палатах такие, что если ты капельку открыл форточку, а кто-то откроет дверь, то рвет все окно вместе с балконом. А одна палата есть, в которой вообще балкон не закрывается плотно, там дует всю зиму.

Ну, что тебе сказать?



Просто удивительно. Получается, в каком-то Горно-Алтайске лучше, чем в Москве? Не верить Юнне Мориц нет оснований.
Чувствую, что все правда. Сама анестезиолог, и в муниципальной больнице долго работала. Там все описанное - запросто. Вот в федеральных высокотехнологичных центрах, где сейчас я работаю - там да, космос. В частных клиниках красота и любовь к пациентам. А в муниципальных, к сожалению, пока еще треш встречается.
Чувствовать и верить 2 разные категории! С чувствами в ЗАГС, с верой в церковь! А так сами пришли и убедились!!! То, что старики как и дети преувеличивают все эдак раза в 2-3 это факт при том психиатрический! Так что верить или нет разбирайтесь сами...
А вы отзывы почитайте. Или отзывы тоже одни старики с деменцией пишут или малолетние дети? Хорошие тоже есть, конечно, в основном, относящиеся к профессионализму врачей. Но Мориц тоже отметила этот профессионализм. Плохих же отзывов значительно больше.
и пациенты не хотят колоть " наркотики". химия ж одна.лучше я капустный лист к голове приложу.
Есть и такое, конечно. Некоторые значимо преувеличивают мелкие неприятности, оставляя в стороне главное, в этом случае - бесплатно нормально прооперировали и выписали в добром здравии. Замученные врачи и сестры в муниципальных больницах считают, что главное - хорошо работать, а всякие там церемонии с пациентами - это для частных клиник. И такой взгляд есть на вещи. Я вот думаю, у нас в федеральных центрах это сочетается - и работа качественная, и с пациентами стараются вежливо, участливо, внимательно разговаривать и подробно все объяснять. Молодежь уже сразу учится на хороших примерах.
Да. Под Калугой например есть шикарная областная больница новая совершенно пустая с прекрасным оборудованием. Случайно туда залетел. Даже не поверил что я в России. А в Москве такой трэш в больницах. Люди в коридорах лежат умирают. Все разваливается, лекарств нет..

Edited at 2017-09-21 08:31 am (UTC)
Вот и я удивляюсь. Родственница попала в Горно-Алтайск, в местную больницу ( но это, видимо, центр какой-то), со сложным переломом. Пока мы ломали голову, как её вывезти оттуда, там её прекрасно прооперировали, бесплатно и по последнему слову травматологии. Звонили, спрашивали про лекарства и не нужно ли чего, заведующий отказался, сказал, все есть. Были приятно удивлены и благодарны очень. Почему в Москве до сих пор такой ужас, непонятно. Вот куда быстрее надо деньги вкладывать.
Мне тоже очень удивительно слышать подобное об институте Склифосовского. Я попадал в рядовые региональные больницы в Якутске и Барнауле с переломами и серьезными травмами. Нарекания были, конечно, но такого видеть не доводилось. Все вполне приемлемо для медицинского учреждения. Этим летом летом пришлось столкнуться с муниципальной районной больницей в якутском захолустье. Печаль-печальная, конечно. Но тоже не до такого ужаса, как описывается. Может ее журналисты навестят, чтобы заочной публичной истерики не разжигать?

Edited at 2017-09-21 09:28 am (UTC)
Необходимо еще помнить, что у многих возрастных пациентов в больницах часто развивается некоторая неадекватность и все плохо и все кругом ужасны. У нас коллега вчера забрал тестя практически из реанимации домой, у того тяжелый психоз развился, не давал ничего делать себе. Возможно, последействие седативных препаратов сказалось. Так что надо критически относиться.
Да, такая вероятность существует очень во многих случаях.
Склиф - это больница для бедных. Несмотря на свое раскрученное название. Условия там соответствующие.

Травма для небедных - это ЦИТО. И там с условиями все ок.