СТАС сказал

Всякое бывает, но ставить уродливый памятник в центре Москвы- это позорно!

https://rvio.histrf.ru/uploads/media/news/0001/46/thumb_45988_news_big.jpeg

Помнится несколько лет назад некий дизайнер, нашел на фотолии танк и запендюрил его на банер ко Дню Победы.
А вот теперь на памятнике Михаилу Калашникову изобразили схему немецкого автомата времён ВОВ..(Уже указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать)


https://ukranews.com/upload/news/2017/09/22/59c4c20b584e7-upload-03-pic4-zoom-1500x1500-95513_1200.jpg?v=1
Всякое бывает, но ставить  уродливый памятник  в центре города- это позорно!

http://mosprogulka.ru/_pu/3/61862269.jpg
А вам понравился ?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91ad889baa1cea2d5f47ff27bbade165-l&n=13
И вот вам ещё на закуску...
Вот уж позор позоров

Памятник "авторитету" вполне подходящий. Только поставили не там.

Вроде все органично- уродливый памятник под уродливым домом

А в гражданскую красные командиры с германскими маузерами в бой ходили. Ваше слово, herr Schmeisser!
Скульптор - жертва гиперреализма. Только не заказывайте ему памятник плодородию.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не берусь давать оценки, но мне до боли напоминает игрушечного солдатика из далекого детства.
Говорят, что Калашников всю жизшь открещивался от факта заимствования конструкции у Шмайсера. Как бы то ни было, промежуточный патрон для оружия такого типа был разработан в Германии.
Калашников был Кулибиным от оружия. Человек воевал. И знал цену жизни, когда оружие работает и когда оно не работает. Естественно он в своём автомате собрал все лучшие идеи, которые он видел и которые смог переработать в своей голове. И создать свой знаменитый образец. Ни одно оружие никогда и нигде пока что не создавалось на ровном месте. Все оружейники изучали те образцы, которые им попадались и пытались их улучшить и довести их до ума. Поэтому нет ничего удивительного негативного если Калашников взял какие то идеи от Шмайсера.
Корнет, вы женщина (c) ? Если да, то никогда не обуждайте оружие, это не ваше.
Никто так и не понял глубокого смысла этого памятника. Не Калашников похож на братков, это братки похожи на Калашникова. Скульптура есть собирательный образ типичного русского человека в нашем же национальном костюме с автоматом и боеприпасами в карманах. А схема немецкого автомата на памятнике-тоже наш национальный обычай, введённый ещё Петром I, прорубившим окно в Европу и попавшем прямо в Германию.

Edited at 2017-09-22 11:53 am (UTC)
Хорошо, что флаг Сербии, бывает иногда флаг рейхспротектората Богемии и Моравии.
Покойный Патрик Суэйзи открывает памятник Михаилу Калашникову в православном облачении. Сюр какой-то...
(см. первую фото)
Тут дело не только в уродливости
Проблема в том, что очень много людей не считают Калашникова не то что "гениальным конструктором оружия добра", -- ведущие специалисты и историки не находят оснований считать Калашникова конструктором вообще.
Они считают, что он был просто заведующим шарашки, КБ где работали невольники, которые разрабатывали конструкцию, а самое главное: технологии производства дешевого армейского Автоматического Карабина образца 1947 года (АК-47). Именно так назывался автоматический карабин который представили на конкурс и который был выбран для запуска в производство и вооружения армии СССР.
Оно конечно очень удачно, что слово Карабин и первая буква в фамилии заведующего тюрьмы начинаются с буквы К, но это не дает никакого права присваивать этому заведующему все заслуги десятков русских и немецких ЗЕКов, которые разработали конструкцию автомата, сплавы металлов и технологии штамповки и холодной вытяжки деталей этого знаменитого оружия.
Вся подлость постановки этого памятника в том, что это памятник тюремщику, под началом которого работали талантливые рабы.
Re: Тут дело не только в уродливости
Проблема в невежестве, которым пестрит все ваше сообщение. Куча, да-да, именно куча домыслов сформированных в единое мировоззрение скорее всего на протяжении длительного периода пребывания в состоянии отрицания всего очевидного. Иначе говоря, реализации комплекса наполеона.
В целом я поддерживаю мнение, что стоило бы создать памятник автомату, как достижению русского народа. Гостил у меня американец, и увидев кое-что из арсенала, полюбопытствовал. Вынужден был частично отказать, сославшись на то, что по закону не могу передавать в другие руки. Завели разговор на эту тему, и когда речь зашла о том, что переделка владельцем оружия может привести к тюремному сроку, он удивленно заметил. Как же так, ведь русское оружие лучшее в мире, почему русским запрещено его делать. Я пошутил, сказал, что если русским разрешить делать оружие, то больше они ничего уже делать не будут. По сей день смеемся с этой "шутки".
О памяти. Никогда не забуду АК74 со счастливым номером 444?111, он действительно счастливый. Спасибо русскому народу за такое оружие.
О памятниках. Каким только мудакам не ставят в Москве памятники, и чего только не придумывают извращенцы что-бы эти памятники оскорблять, и осквернять. Лично для меня это все история, вместе с мудачьем. Для которых простой мусорный контейнер может быть лучшим архитектурным памятником...
Скульптор Cалават Щербаков заявил, что критика его монумента музыкантом ( Макаревичем) «не этична». «Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в нее лезть»
Очень правильно, Салават! Никого не слушайте !!! Оставьте шмайсер на памятнике !!
Не зарастет народная тропа...
Благодарные потомки в припадке гомерического смеха , не раз скажут вам "спасибо!"
правда родственники и наследники Михаила Калашникова по судам затаскать могут, но это ж ,Салават, ерунда! Что они понимают в монументалке?