Кремль

Станиславский утверждал, что гении рождаются раз в сто лет.

Эдит Пиаф
С какой же очередностью на земле появляется такое чудо, как Пиаф? Раз в сто лет, в двести? За те полвека, что прошли после ее смерти, даже уже больше, в мире, равных ей, не прозвучало.


Эдит Пиаф
Да, есть феерически талантливые, с редкими голосами, бешеной харизмой и шлейфом любовных историй, которые на слуху у каждого…
Но второго пришествия Пиаф не случилось.
Когда я смотрю на нее, всегда думаю, - откуда, из каких недр этого крошечного существа, слабого и больного, идет такой голос? Уже незадолго до смерти, когда от тела-то почти ничего не осталось, так, тряпочка без костей - дунь и душа отлетит, даже тогда этот измученный призрак творил на сцене такое, что разрезало зрительный зал, оглушая и ослепляя публику…




Эдит Пиаф
Станиславский утверждал, что гении рождаются раз в сто
Пользователь 1lidok1964 сослался на вашу запись в своей записи «Станиславский утверждал, что гении рождаются раз в сто лет.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Станиславский утверждал, что гении рождаются раз в сто лет. [...]
Вы это серьезно? И в чем гениальность? Голос средний, блеющий, "давит" на звук безбожно, ничего такого, чтобы восхититься. Алкоголь и наркотики все в ней убили. Чем вы восхищаетесь? Наркоманкой и алкоголичкой? Вся её "хрупкость" и прочее - черты пагубной болезни.
Пиаф была актуальна для своего времени, а сейчас даже в шоу "Голос" не победила.
Она карабкалась, как могла, но не была гениальной.
Вот мало известные факты её биографии: " Эдит Пиаф не была преданным борцом Сопротивления. Карьера всегда была для нее на первом месте и певица явно испытывала определенное расположение к нацистам, многие из которых были ее самыми восторженными поклонниками. По словам Ива Монтана, с которым у нее были отношения в конце войны, Эдит Пиаф даже остановила бойца Сопротивления, который должен был взорвать танки, перевозящие немецких солдат в Париж. Как и многие другие, она выступала на сцене, не обращая внимания на военное время и военные злодеяния: Монтан описывает в своей автобиографии душевные страдания Пиаф, которые она испытала, увидев в 1945 году первые фотографии лагерей. В целом же можно сказать, что Эдит Пиаф делала все, чтобы военное положение не повредило ее музыкальной карьере и использовала любые возможности для своей пользы." (с) Всё это находится в сети, в свободном доступе.
То есть, ради заработка, сотудничала с нацистами. Так себе, достиженьеце в жизни.
Так чем же вы так восхищены? Пиаф - дань моде того времени. Но время всё и всех расставляет на места. Новые поколения уже её не знают и не слушают. Пиаф - не интересна. Её время ушло, появилось много интересных певиц, актёров, актрис, на фоне которых она потерялась. Есть с чем сравнить, и сравнение не в пользу Пиаф.
"интересных" много, да ни одного нету, кого можно было бы назвать символом эпохи. Интересный планктон - и ни одного карася
Шоу "Голос"... Вы бы еще Кончиту вспомнили...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
голос Пиаф -голос Франции -, воздух улиц , силуэты домов.Голос -бунтарь связанный напрямую с Сопративлением.
Иногда сила таланта больше превосходит силу тела. Тщедушный Гилельс, хрупкая Андровская,горбатый Борисов - Мусатов...Всех не припомнить. Талант не выбирает, во что вселиться
Маленький "Воробушек", который завоевал и покорил весь мир. Пиаф принадлежала времени, а время принадлежало ей.
Факт неоспоримый. Ей удалось покорить высоты своим талантом.
Пиаф была и остается легендой Франции, ее сильный и красивый голос ни с кем не спутать.
Гениальность, как определение , тут вряд ли применимо.. Наверное надо искать какое-то другое определение Пиаф..
Я лично к ней равнодушен , не цепляет , хотя отдают должное..мастерству .. Не знаю насчёт всего мира , но это мне кажется больше нечто французское. Эдакое концентрированное воплощение Франции -Парижа, во всех проявлениях , этого города мечты , шарма , загадки , стиля.. Пиаф - это Франция , а Франция -это Пиаф..