Опа!)

Достаточно послушать Мединского, чтобы понять что это за мyдило

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5ad929dd8393c113c25fe079c794dc67-l&n=13Такого позора российская академическая наука ещё не знала!
Президиум Высшей аттестационной комиссии счёл несостоятельными претензии к диссертации Владимира Мединского
Сегодня в России девальвировано всё, звания, ордена, медали, судебные решения...
А честность и справедливость - забыты и заброшены
Теперь грош цена любому российскому доктору исторических наук!
Во всём мире так именно будут относиться из -за одного Мединского и вот этого ВАКа, ко всем российским историкам и к их экспертному мнению: ведь они (зарубежные коллеги) тоже читали перлы министра! ))
Позор!

>Не врите. Официально под сомнение диссертация поставлена не была
Так-так-так, начинаете вертеться, very well. Если у вас плохая память, или не прокручивается страница, то я напомню:
>До этих пор устраивала всех ознакомившихся, включая структуры ВАК
Ты сказал, Каиафа. Теперь выяснили, что не всех, а всего лишь непосредственных участников процедуры.

>И их явно было больше, по факту успешной защиты
О да, их было больше. В диссертационном совете РГСУ. Том же, что присудил докторские степени дочкам ректора этой же организации. Тоже успешно прошедшие через экспертный совет, подтверждённые ВАК... и отозванные по факту обнаружения диссернетовцами плагиата уже через 3 года. Что поделаешь, errare humanum est. Вот perseverare - уже diabolicum.

>Тогда требуйте пересмотра всех дисеров по этому совету, а не выделяйте персонально Мединского.. Они все дискредитированы
OK, требую. Что дальше?

>Каждая вторая кандидатская работа защищена с одной единственной целью - откос от армии
Ну и пусть. Кандидатство, по существу, есть пропуск в науку, не более. Пользоваться им, или положить на полку и забыть - личное дело каждого. Главное, чтобы она не была куплена вместе с защитой под ключ, выполнялась самим автором и на пристойном научном уровне.

>Отзыв корочек за плагиат никоим образом не дискредитирует ВАК
Как же так, у нас же экспертный совет (исключая вот этот вот разбойный синод, осудивший св. Владимира) безгрешен и не может ошибаться при первичном рассмотрении диссертации?

>ваша команда и пыталась предъявить это обвинение, которое было опровергнуто
Оу, я уже в команде? Круто. Жаль, нет времени съездить к Бабицкому за корочкой, отпуск сегодня кончается.

>совет действовал по утвержденной процедуре. и не стал делать исключения персонально для господина Мединского... Почему экспертный совет ВАК толкал зависимые от них советы на явное нарушение - предмет для разборок с экспертным советом
Прекрасно, значит, по вашему мнению, существующая система не предназначена и в принципе не позволяет очищать науку от псевдоучёных и их экстракций? Тогда зачем она нужна такая?

>Я полагаю, что вашу кандидатскую тоже легко можно разнести в пух и прах. Не желаете защититься повторно?
Не имею ничего против аргументированного разноса в пух и прах от специалистов по моей проблематике =) Удовольствие очно встретить всех пока ещё живых людей, которых я упоминал в историографическом обзоре, дорогого стоит. Правда, насчёт самой перспективы разноса не уверен. Н-р, М. Казанский на мой автореферат из Парижа присылал вполне благожелательный отзыв.

>Я говорю о требованиях экспертного совета рассматирвать работу повторно ПО СУЩЕСТВУ
А когда таковые имели место быть? Ну-ка, пруф в студию.
1. Вертитесь вы. Мне нет нужды. Есть официальные факты И они говорят далеко не в вашу пользу..
У меня с памятью все нормально. Да, претензий не было. Претензии совета выражаются его коллективным мнением, т.е. преобладающим количеством черных шаров. В этом случае до ВАКа даже дело не доходить. В ВАКе ситуация аналогичная. Частное мнение одного из членов комиссии претензией всей структуры не является. Позиция ВАКа и совета выражается в присуждении и утверждении научной степени, ну или в отказе от этого. В случае с Мединским имеется результат в виде докторской степени. Не надо мелко жульничать. Я - не Садальский, мне в данном случае голову не засрешь.
Бгг. Последнее вообще за гранью приличий. Ваш дисер утверждали голосами всех членов и структур ВАКа? Или все-таки по прописанной процедуре, аналогично дисеру Мединского? Полагаю, что последнее. Срочно сдайте свои корочки:) Вы -о не К.И.Н., Вы - фуфло, бггг. Это же надо как у вас все запущено, Вы головой часто не ударялись, что используете аргументацию такого рода?
2. И как вы проконтролируете личное выполнение?:) Под камеры в одиночную камеру посадите в СИЗО?:) Не надо в плакатные лозунги уходить
Большая часть этих дисеров написана под заказ. И вовсе не теми, кто от армии откосил И это не с потолка взялось. Это последствия болонского процесса и превращения образования в услугу. Законы рынка понимаете: есть спрос - есть предложение. Тем более, что на профессорскую зарплату достойно существовать можно с большой натяжкой и бегая, как Савраска по нескольким учебным заведениям. А профессуре тоже кушать хочется, а деткам не хочется в армию. Вот и встретились заказчики и исполнители. А в обществе клич: "Обогащайтесь", ну и ценностные ориентиры сместились в стороны" "если ты такой умный- то почему такой бедный". Вот и имеем то,что имеем. Спасибо за это светочам либеральной мысли.
По поводу качества работ: ну так это элементарно выгоднее с точки зрения бизнеса. Халтуру гнать себе дороже.
3.А ближе к нашим Палестинам не нашлось кому отзыв прислать?:) С чего вы решили,что там будут те кого вы хотите видеть? Вы можете получить развлекаловку, как Мединский. Сомневаюсь, что вы от этого придете в восторг.
Ваша самоуверенность и наглость находятся на грани идиотизма. Наковырять можно в любой работе.
4.Какие вам пруфы нужны?:) Можете себя почитать с воплями про то, что советы ПО СУЩЕСТВУ работу не рассматривали. А еще можете почитать заявление экспертного совета. Клинические идиоты сдали себя с потрохами.

3.
>Позиция ВАКа и совета выражается в присуждении и утверждении научной степени, ну или в отказе от этого. В случае с Мединским имеется результат в виде докторской степени
В случае с детишками барена Васи результат с 2011 по 2014 гг. был идентичен. А потом, слава Богу, исправились.

>Ваш дисер утверждали голосами всех членов и структур ВАКа? Или все-таки по прописанной процедуре, аналогично дисеру Мединского?
По прописанной процедуре. Но если у меня в работе кто-то обнаружит, что готы были Исконно Русскими Славянами, а Фритигерна звали на самом деле разбойником Федькой Рваным, потому что гладиолус - тогда пусть я буду не к.и.н., а фуфло. Как на голубом глазу выписавший католиков из христиан, а русских из восточных славян Вовочка М.

>А профессуре тоже кушать хочется, а деткам не хочется в армию. Вот и встретились заказчики и исполнители
Да, в РГСУ шесть лет назад, например. А многие ли из этих покупателей пошли потом именно по научной стезе? Чтоб на общественных началах, значит, наполнять эфир псевдонаучной халтурой своего исполнения? Как г-н председатель РВИО?

>А ближе к нашим Палестинам не нашлось кому отзыв прислать?
Ближе к нашим палестинам были обязательные отзывы, а этот сугубо факультативный, в списке рассылки Парижа, по понятным причинам, не значилось, и я про существование этого отзыва ровно в день защиты узнал от учёного секретаря ДС.

>Какие вам пруфы нужны?:) Можете себя почитать с воплями про то, что советы ПО СУЩЕСТВУ работу не рассматривали
Я читал это заявление. Октябрь 2017 г. - это немного поздновато. Мне нужен пруф, что именно из-за злокозненного требования экспертного совета ВАК весь последний год происходила канитель с рассмотрением диссоветами всея Руси от УрФу до БелГУ диссертации нашего фершала исторических наук Вовочки М.