Алиот

Кого люблю - прячу...

Alive
Для чего нам страницы в соцсетях? Дань моде, самореклама? Или банальное хвастовство - "читайте, завидуйте"?
Для большинства это, безусловно, возможность подписаться на страницы звезд, на их бесконечные сериалы онлайн: свадьбы, усадьбы, роды, разводы, завтраки, котики. Любопытно следить за чужой жизнью, за неимением своей…

Что касается самих артистов (писателей, политиков, спортсменов и т.д.), то здесь у каждого своя сцена и свой зритель, сходство лишь в комментариях - к кому бы на страницу ты ни зашел, комменты зеркально повторяются у всех, как под копирку - в фб, вк, ок, инсте…
Меж тем, истина в том, что ты не можешь быть собой нигде - ни в прямом эфире, ни в кривом, ни в каком другом. Утро или ночь в компании фейковых друзей, виртуальных призраков - это ли не театр..? Впрочем, актеру без него нельзя. Что наша жизнь? Игра!)

Интересную вещь прочитал о схиигумене Савве, старце Псково-Печерского монастыря: он рассказывал о поразительном значении наших имен и фотографий в нашей же жизни.
Когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой этого человека сразу же возникает таинственная связь. И если при этом мы испытываем добрые чувства, произносим добрые слова - это передается и душе человека, которого мы вспоминаем: душа его начинает радоваться. Если наоборот, чувствуем негатив при произнесении чьего-то имени, это тоже сразу передается его обладателю, и в этом случае может вызвать у него тоску, слезы, депрессию и даже болезнь.

Тот же эффект возникает, когда мы смотрим на чью-то фотографию. Фото, как и икона - это образ, непосредственно связанный с Душой человека. И если, глядя на фотографию, мы испытываем нежность, радость, любовь, то человеку, даже находящемуся в тысяче километрах от вас, становится хорошо. Чувствуем негатив - становится плохо.
Поэтому стоит хорошо подумать, прежде выставлять свои личные фотографии или фотографии детей и близких в интернете.
Есть очень мудрое выражение: "Кого люблю - прячу"...
Входит, что действительно можно навести порчу на человека по его фото или наоборот - приворожить!? А мы-то считаем это глупой выдумкой...))))
По счастливой случайности познакомилась в ФБ с питерскими артистами и - ничего похоже. Вполне себе симаптичные люди-трудяги без понтов. Лично мне все эти бабские сплетни: кто, где и с кем совсем неинтересны.
Лет пять назад случайно нашел себя на одном старом-старом фото, в интернете, не мной опубликованном. Посмотрел на себя, в черной маске. Хорошо, подумал я тогда, что в маске)). Интересно о чем думают другие, кто на нем в своих естественных масках отразился.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я очень благодарна что вы меня пустили в свой мир. Фотографии встреч с друзьями и близкими, застолья, рабочая обстановка. Это так душевно. И мы вас любим, наш дорогой Артист, Актер. Мы любим вас и уважаем. Испытываем нежность, радость и любовь от ваших фотографий. И вам пусть будет хорошо.
Только что думала об этом же. Мысли сходятся)
это вообще не работает!! Постоянно посылаю лучи поноса в адрес ненавистной свекрухи, а ей хоть бы что, даже аппетит не пропал(((((
"Любопытно следить за чужой жизнью, за неимением своей..." Наверно, в этом ответ.
Но дело даже не в одном только любопытстве. Душа не терпит пустоты, бесцельности существования. Когда есть какая-то серьезная цель (пусть не в планетарном масштабе, а в маленькой жизни отдельного человека), он очень целенаправленно, экономно даже, расходует свое время и эмоции. А если такой цели нет, то... есть лишь заботы. Просто идет день за днем. И вот человек "вживляется" в чужую жизнь, в которой такая цель - как ему кажется - есть. Словно бы и он тоже проживает дни не без смысла.

Когда мы радуемся или сердимся, то сердце бьется чаще. А человеческое сердце рассчитано на определенное число ударов. Так что...если уж учащать эти, отпущенные Богом, удары - то для радости, для любимых людей. Не нужно думать о тех, кого не любишь - жизнь слишком коротка.

Дорогие люди - самое бесценное сокровище. Золото и бриллианты ведь человек не бросает без присмотра?) А как же можно "бросать в белый свет" самых дорогих людей?