Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Кого люблю - прячу...

Alive
Для чего нам страницы в соцсетях? Дань моде, самореклама? Или банальное хвастовство - "читайте, завидуйте"?
Для большинства это, безусловно, возможность подписаться на страницы звезд, на их бесконечные сериалы онлайн: свадьбы, усадьбы, роды, разводы, завтраки, котики. Любопытно следить за чужой жизнью, за неимением своей…

Что касается самих артистов (писателей, политиков, спортсменов и т.д.), то здесь у каждого своя сцена и свой зритель, сходство лишь в комментариях - к кому бы на страницу ты ни зашел, комменты зеркально повторяются у всех, как под копирку - в фб, вк, ок, инсте…
Меж тем, истина в том, что ты не можешь быть собой нигде - ни в прямом эфире, ни в кривом, ни в каком другом. Утро или ночь в компании фейковых друзей, виртуальных призраков - это ли не театр..? Впрочем, актеру без него нельзя. Что наша жизнь? Игра!)

Интересную вещь прочитал о схиигумене Савве, старце Псково-Печерского монастыря: он рассказывал о поразительном значении наших имен и фотографий в нашей же жизни.
Когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя - между нашей душой и душой этого человека сразу же возникает таинственная связь. И если при этом мы испытываем добрые чувства, произносим добрые слова - это передается и душе человека, которого мы вспоминаем: душа его начинает радоваться. Если наоборот, чувствуем негатив при произнесении чьего-то имени, это тоже сразу передается его обладателю, и в этом случае может вызвать у него тоску, слезы, депрессию и даже болезнь.

Тот же эффект возникает, когда мы смотрим на чью-то фотографию. Фото, как и икона - это образ, непосредственно связанный с Душой человека. И если, глядя на фотографию, мы испытываем нежность, радость, любовь, то человеку, даже находящемуся в тысяче километрах от вас, становится хорошо. Чувствуем негатив - становится плохо.
Поэтому стоит хорошо подумать, прежде выставлять свои личные фотографии или фотографии детей и близких в интернете.
Есть очень мудрое выражение: "Кого люблю - прячу"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments