Будь готов!

Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!

https://pp.userapi.com/c824602/v824602337/16d7a/iThnl4eT0Po.jpg
Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории

Всё горит, горит заря над Смольным -
Это с нами, это на века.
Залп Авроры никогда не смолкнет,
Вдаль простёрта Ленина рука.


Бьёт набат, бьёт набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!

Миру мы несём рассвет Вселенной,
Нашей правды светлые слова.
В новых песнях новых поколений
Песня Революции жива!

Жить в полете, быть всегда в атаке,
Биться насмерть с черной силой тьмы!
Бьются наши огненные стяги,
Землю к солнцу поднимаем мы!


1924год
Музыка: Вано Мурадели
Слова: Юрий Каменецкий

Несколько лет назад меня попросили осмотреть памятник архитектуры , советский конструктивизм , бывшее общежитие текстильного университета имени Косыгина на Донском проезде . Длинные коридоры , около 1000 комнат на 4человека и две душевые в подвале , и один туалет на весь этаж , 4 унитаза без перегородок . Что -то не укладывается в голове девиз " все для народа ".
Старое общежитие МИИТа на Огородном проезде примерно такое же.
Училась в этом институте в 80-х, была неоднократно в этой общаге у сокурсниц. На стипендию 40-50 рублей они прекрасно существовали и были всем довольны. Не то что сегодня на 2-3 тысячи, пусть и с большим количеством туалетов и душевых на душу. Тем более, что многие и тогда, и сегодня приехали в Москву из захолустья, где лучших условий и не видели. До сих пор по России полно убитых временем домов-бараков без удобств. Прокатитесь по Тверской области или любой другой в нашей полосе. Хотя надо отдать должное, сейчас никто всего и не обещает народу.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Переломное -- это точно. До сих пор переломы никак не вылечим.
Панин словно не артист в костюме, а реальный персонаж той эпохи! А, вообще, с Праздником! Правда социализма от той революции не было и в помине... Иначе б не лопнули в 91-ом.
Однажды Лошадь, пёс и чурка.
Собрались хоронить вождя...
Парадоксальная история заключается в том, что великий русский поэт, Александр Сергеевич Пушкин, выразил отношение русского народа к государственности такими словами, "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!".
Время революции в России, приходит тогда, когда критическая масса богемы в состоянии свернуть себе шею. Бздливое существо богемы, это мнящее себя интеллигентом, крестьянское отрепье, падшее и вознесшееся подобно Есенину. Оно не знает для чего ему жизнь, и завистливо пожинает все что способно потребить, карабкается по головам к власти над себе подобными. Распускает агрессивные кулаки исключительно ради защиты СВОЕГО места под солнцем, признавая таким комфортный дворец из шлакобетона, под ярким рубероидом, при этом сочувственно кивая в сторону обездоленных, питающихся его объедками. Каждое такое существо прикрывается русским народом, выдвигает популистские лозунги, вязнет в демагогии, и раскачивает то самое дырявое корыто, в надежде что его-то, умного, уж точно вынесут на руках, а не на штыках. И веками будут поклоняться наформалиненному телу. Все может быть! История рассудит... С праздником друзья!))) И пусть в этом корыте наступит вечный порядок, и благодать, надеюсь этому поспособствует клава государства вышедший из системных администраторов компьютерного клуба. А что!? Время киногероев уступает богему дискретным гениям. Пуркуа бы не па?)))
Не тормозите Садальский, ставьте на перспективное!
Господа! Оказывается, 7 ноября не день ВОСР, а день военной славы! И сей праздник исчисляется от 1941-го.. Вот, только парад в тот год все-таки был посвящен годовщине Революции, кажется... Бедная российская история! Вечно ее подминают в угоду действующей власти.

Edited at 2017-11-07 10:05 am (UTC)
Панин поздновато родился. Вылитый красный матрос
Если бы не ребенок,то это картина о том,как революционный матрос посетил публичный дом.Ксения вписывается в образ идеально.
Да и Панин играет самого себя, даже гримеры излишни.
Матрос Железняк по приказу Дыбенко пропиарил Аллександру Коллонтай !!! (В роли матроса - Панин, в роли А.Коллонтай - Собчак). Пьеса-фарс в одном действии !