Гусар

Я скучаю. А вы?..

Эльдар Рязанов, Стас Садальский
Есть фильмы, на которых держится мировой кинематограф - Золотой фонд, который, невозможно представить без плачущего лица Кабирии или унесенной ветром Скарлетт. Без летящей коляски с ребенком по Потемкинской лестнице из шедевра Эйзенштейна или чаплинского танца с пирожками.
А есть фильмы, на которых держимся мы. Наша вера и надежда, тепло и покой в доме, ожидание любви и счастья. Наша жизнь.
Это все про кино Эльдара Рязанова, у которого каждый фильм - исцеление и всегда - надежда. Я говорю сейчас не как артист, которому просто повезло работать с Мастером, а как зритель.
Два года мы без него и целых 60 лет с его картинами. Пусть они будут с нами и дальше. Пусть будет вечным это предвкушение праздника - и лисья шапочка Брыльской, и лектор, который "готов" задолго до Карнавальной ночи, и три мальчика в финале у Новосельцевых, и Деточкин, ждущий на мосту троллейбус Любы.
Я скучаю. А вы?..
С днем рождения, Эльдар!
сейчас смотрели документальный фильм про Э.Рязанова и тоже ощутила чувство того что такие люди должны жить вечноРешила что устрою себе сегодня вечер фильмов великого мастера.А Вам - спасибо за память!

Edited at 2017-11-18 09:08 am (UTC)
Осмелюсь предположить, что кинематограф не был поставлен на поток, а у всяких худсоветов была и положительная сторона
Я отношусь к нему с большим ,ОГРОМНЫМ уважением:)!!!
Сейчас по первому смотрю юбилейный вечер Эльдара Рязанова. Грущу, что такого больше не будет.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помним. Такого разве  можно  забыть?он столько  сделал  для страны..уж точно больше чем орденоносный Киркоров  ..

Это всё хорошо, но где новые шедевры? Где новые рязановы и брагинские?
там же где новые Мордюковы, Савиновы, Баталовы, Дворжецкие - их нет, профессионалов такого уровня. и уже не будет. довольствуемся, чем есть, к сожалению.
Светлая память Великому Режиссёру !💔💔💔💔💔💔💔
Станислав Юрьевич, Вы и другие Наши Артисты(старая Гвардия), и в том числе конешно Э.А. Рязанов - это наше оставшиеся Народное достояние.
Как-то так вот
да, скучаю, сколько бы эти фильмы не ругали. Мне еще очень по душе "Небеса обетованные" и "Гараж". А "Жестокий романс", а "Дорогая Елена Сергеевна", "Вокзал для двоих"? Спасибо, что напомнили, такие шедевры невозможно забыть. Устрою и я вечер памяти, с большим удовольствием.