Конструктивных реформ и позитивных изменений во всех сферах жизни нашей страны: экономической, социальной, судебной, политической.
Я прочла его программу. Ничего такого там не увидела.
В программе Алексея Навального определен общий вектор развития страны я бы назвал его "лицом к людям" и обозначены те проблемы которые требуют неотложных решений и то как он и его команда собирается их решить. Чудес не бывает, и с приходом к власти Алексея Навального страна не поменяется за один день, это сложные но необходимые процессы без которых мы обречены на деградацию. Я уверен чем раньше в стране начнутся необходимые социально-экономические преобразования предложенные Алексеем Навальным тем это лучше для страны.
Т.н. "программа Навального" - это популистская чушь для людей, которые ни в экономике не разбираются, и ни в чем остальном.
Элементарный пример
"Мы снизим налоги на фонд оплаты труда (страховые взносы) с 30% до 15%, что снимет барьеры для повышения зарплат в частном секторе экономики."
А пенсионные налоги откуда платятся, извините? Как он в этом случае обещает поднять пенсии, на какие шиши?
Освободит мелких предпринимателей от налогового контроля? Они просто перестанут платить налоги, и без того мелкие (я напомню, что ИП - это 6% с оборота, плюс где-то 32 тыс. руб. соцналог один раз в год).

И т.д. Куда ни ткни в программу - популизм и ахинея.

p.s. ага, я понял, коррупцию победим - и тогда заживем по полной!
Я тоже самое, что и вы увидела в программе. Как экономист - он "ноль". Тем более сам провалился по полной. А нищета с амбициями устроит такой шабаш в стране, что у всех одно место будет трещать. Это безумное заявление на фоне предвыборной кампании, для тех, кто сидит дома у древнего компа и жаждет обещанной халявы.
Коррупция это та "раковая опухоль" которая является основным препятствием в развитии страны и общества в целом, так что вы всё правильно поняли)
Опять через дефолты и обнищание? В 90-е тоже ждали манны небесной, ее так уверенно обещали Виктор Павлов вначале, затем Гайдар, и что получили?
Знаете в психологии есть такая фобия Страх неудачи и боязнь совершить ошибку. Страх ошибки называют атихифобией.
Человек, которого одолевает боязнь совершить ошибку, может полностью отказаться от попытки что-либо предпринять, так как будет считать ее заранее неудачной. Данная фобия основана на неудачном прошлом опыте. Уверенный и развитый человек справляется с критикой и неудачами достаточно быстро и продолжает расти и развиваться. В свою очередь, личность, которой страшно ошибиться, постепенно будет опускаться по социальной лестнице, поскольку самосовершенствование и развитие ее пугают. Нечто подобное мы сейчас можем наблюдать в рамках нашего государства. Определенная часть людей переживших трудности 90х испытывают этот страх. Если бы подобными страхами руководствовались люди в развитых странах то согласитесь прогресс человечества остановился бы в принципе.
Знаете, особенно фобий то и нет. И 90-е на достойном уровне прошли (я имею ввиду себя и семью). Я не вижу застоя, что такое "застой"? - если вы пытаетесь соотнести 70-80 годы 20 века и сегодняшний период - то сравнение провести невозможно. Разные страны, совершенно разные люди. Разумеется, сейчас не идеальный период в жизни страны, но простите, далеко не самых худший. Лучше я посмотрю, что дальше будет делать Путин, чем наблюдать потуги "необстрелянного". Мне все равно кто будет. Я не персонально за личность, я за положение в стране. Сейчас оно меня устраивает. Конечно, хочется, больше законности и меньше коррупции и проч и проч. Но опять все развалить, как предлагает Навальный и строить заново - нет, увольте.
Под застоем,а правильней будет сказать системным кризисом страны, я понимаю огромный отрыв нашей страны во всех смыслах, и в первую очередь экономическом и социальном, от цивилизованного мира и эта пропасть продолжает увеличиваться. В стране кризис системы в целом. Та система, что показала себя относительно приемлемо в начале 2000х к настоящему времени стала непосильной обузой для страны тормозящей рост и развитие-она просто исчерпала себя. Выходом из системного кризиса может стать только серьёзное изменение системы и смена вектора (приоритетов). Да период действительно не самый худший, но системный кризис это не то что очень резко ухудшает состояние дел в стране, он действует медленно как трясина засасывает всё глубже и глубже. Ухудшения наступают медленно, но стабильно и практически во всех сферах жизни государства. Что сможет предложить для борьбы с системным кризисом власть сегодняшняя : сжатие экономики путем дальнейшего снижения покупательского спроса- наш стабильный ответ на все кризисы затянем пояса) а значит дальнейшее ухудшение уровня жизни, местечковое залатывания дыр в экономике и социальной политике, а с углублением системного кризиса дыр будет все больше и больше и заплаток тупо может не хватить. Если система останется прежней неизбежно дальнейший рост коррупции и криминала, ухудшение уровня жизни, ухудшение инвестиционного климата (хотя куда хуже???) рост числа новых "черносотенцев", ну и конечно же ставшая традиционной забава "борьба с врагами" и придумывание новых,....на них родимых как всегда всё и спишут....ну куда нам без них) Так что ни чего нового и что дальше будет уже понятно. Смотрел выступления Навального, читал его программу и призывов что то разваливать там не было. Алексей Навальный выступает за соблюдение Конституционного порядка и законности в стране, за истребление коррупции во всех эшелонах власти, реформу судебной системы, построение гражданского общества, отмену избыточной цензуры, нормализацию отношений с Западом, сменяемость власти, увеличение средней зарплаты до 25 тыс.рублей, реальную поддержку малому и среднему бизнесу (снижение налогового и бюрократического бремени), уменьшение бюрократического аппарата , увеличение налогов на олигархов, борьба с нелегальной миграцией из средней Азии (визовый режим) - где здесь здесь развал и что строить заново???
А за 20 лет Путинской власти я вообще ничего хорошего не заметила, кроме телевизионного шоу: "Как хреново в Украине, а у нас-нет Майдана. Хреново нам всем, но нет Майдана".
Шоу и вообще телевизор не смотрю.А что вам все плохо-то? Вон Садальский из-за границ не вылезает. Доволен и счастлив. Жилье строится, работа есть. Дороги и дворы все забиты иномарками. В магазинах любые продукты на любой кошелек. Отдых, зарабатывая, можно обеспечить себе любой, хоть за границей, хоть на Северном полюсе. Вам яхт не хватает как у Абрамовича? Так не будет яхт у каждого.
Я искренне не понимаю людей.
А, а майдана в России не будет. Раньше не было и сейчас не будет. Не знаю, что там на Украине, меня это не волнует абсолютно.