Мечта

Традиционно не в Москве

Рождество
встретил Рождество Владимир Путин. В этом году - в старейшем петербургском храме Св. Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой.
Это храм с моей семейной историей: в 19 веке здесь протоиереем служил мой прапрадед - Николай Петрович Садальский, а два года назад я крестил в нем своих внучек – Аллу и Лизу. Здесь же, кстати, крестили и отца президента - Владимира Спиридоновича Путина, запись о крещении есть в церковной книге храма.

Крестины Аллы и Лизы Садальских
Рождественское богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Олег Скобля, в прошлом актер, закончивший ЛГИТМиК, а позже выпускник Санкт-Петербургской Духовной Семинарии (в 1990 году его возвел в сан диакона будущий Патриарх Алексий II).
Президент передал в дар храму редкую икону середины XIX века с несколькими сюжетами: "Рождество Пресвятой Богородицы", "Воскресение Христово", а также образами пророка Илии, праведных Симеона и Анны, архангела Михаила и других святых.

...почему он все время один? Где его жены, дети, внуки? Вот мистер Трамп всегда в окружении своей семьи.
Вам кто нужен, семья, или Президент !!! Дела семейные - это личное дело каждого ! Все правильно делает ! И нашли с кем сравнивать, с Трампом. Если Трамп всех своих приведет, не в один Храм не поместятся.
А ларчик просто открывался. Запись о крещении есть в церковной книге храма...Значит такой человек был и его крестили. А вот записи о крещении Путина В. видать нет. Почему то. Может в пятидесятых годах не умели писать? Или такого не крестили? Загадко однако.
Записей могли и не делать. Особенно по просьбе партийных родителей. Обычное, кстати, дело по тем временам.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Батенька, да вы идиот.... И мысли у вас идиотские, не к Празднику будет сказано !!! "Кто о чем, а вшивый про баню !" Веселого и светлого Рождества !!!
Лучше бы он из своих Сочей не вылазил.
Вчера весь центр был перекрыт: ждали его в двух других храмах, а он поехал в этот.
Задрал уже этот Вова.
...справа в сереньком комбинизончике внучка на Вас похожа, Станислав Юрьевич.
"...Президент передал в дар храму редкую икону середины XIX века..."
То,что передал,хорошо...
А где он ее взял? Из какого музея?
мир тесен
Как тесен мир. Прадедушка и двоюродный прапрадедушка в одно время в одном храме.
А действительно, он купил эту икону, чтоб подарить? Или опять за мои налоги пиарится?