Забегаец

Прорубь или ванная?

Стас, бассейн "Чайка".
Когда я на Крещение дома, то всегда наливаю полную ванную холодной воды и окунаюсь три раза, причем ору так, что бужу весь дом. Потом сразу водки и в койку.


Таня Васильева
Как-то в крещенскую полночь засунул под ледяной душ и Таню Васильеву. Стойкая Таня не кричала, только молилась.
Еще встречал однажды Крещение в Чувашии, в городе своего детства Канаше – привез тогда икону «Семистрельной Богородицы» в храм, где меня когда-то крестили вместе с братом Сережей, там же в Святую ночь и окунулся в источнике, освященном в честь Божией Матери «Неупиваемая Чаша».
Но вот раз на раз не приходится: думал, будет одно из лучших воспоминаний в жизни, а сам чуть не умер. От холода, который обжег внутри, показалось, что на мне загорелось все. Вернулся в Москву совершенно больным и разбитым.

Со Свеланой Светличной на фестивале.
Больше решил не экстремалить, и в следующий раз пошел в открытый бассейн «Чайка», куда вызвали батюшку, который, как всегда, прочел молитву, и народ бурно радовался Крещению в воде +28.
Иногда при такой же температуре иду на Крещение поздравлять акул, если нахожусь вдали от дома где-нибудь на Карибах…
А вы где отмечаете? Как известно, в ночь на 19-е, ровно в 00.00 часов по местному времени, освящается любая вода, в том числе и водопроводная!


Источник
"освящается любая вода" Сегодня шла мимо храма - на улицу транслировалась проповедь. Батюшка напомнил, что все мы с вами по большей части состоим из воды... Так что в принципе можно даже вообще не окунаться. Наверное.
А обязательно лезть в холодную воду?может все таки в тепленькую.)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мишка мой кричит: "К чертям!
Виза - или ванная!
Едем, Коля, - море там
Израилеванное!.."
Татьяна тоже бреется?
Я не одна бритая Татьяна, ура!

Вообще то ,не в полночь,а в 3 часа. Хрен знает откуда инфа,но в ней твердо уверен. Интересует,зачем дома лезть в холодную воду,если вся вода,в том числе и горячая,становится святой. Думаю ,от экстремализма,ну и водки хочется выпить

У нас в Екате дебилы из епархии обозначили купели где будет освященная водица. Типа только они имеют право... Нет ума - так и не добавить.
Под душем, в ванной конечно. Что-то не хочется экстремалить.
Регулярные походы в спа дают лучший эффект.
Ванная — помещение, где расположена ванна. Набрать полную ванную воды вряд ли получится. :)
>>>Когда я на Крещение дома, то всегда наливаю полную ванную холодной воды и окунаюсь три раза, причем ору так, что бужу весь дом.<<<<

А зачем обязательно в холодную воду? Можно просто поорать.
Ивиняюсь, я не поняла, если Станислав всё это серьёзно написал и неужели люди до сих пор верят в такую глупость и издеваются над своим организмом? На дворе 21 век, товарищи. Страшно!