Кремль

Мы в Советское время не придавали значения, какой марки машина, в чем одет, какой цвет кожи.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4112/nat66956259.35/0_2f117_3f837907_L.jpg
Я ни в коем случае не ругаю молодых, просто не их вина.
Мы в Советское время не придавали значения, какой марки машина, в чем одет, какой цвет кожи.
Говорить об этом было неприлично. Было стыдно не читать!

Спрашивали: - А ты читал "Бодался телёнок с дубом"? А "Дама, король, валет"? "Над пропастью во ржи"? А "Страдания юного В" (Табаков даже хотел в Современнике на меня поставить спектакль).
- Нет?!
И это был вселенский позор! Рыскали по Москве и обязательно доставали нужные книги... читали, перечитывали. Невероятная гордость переполняла! А я читал! Я знаю!
И уже спрашивал друзей, а ты читал "Над пропастью во ржи"?
и тогда они бегали... и находили!
Уже восемь лет, как Сэлинжера не стало...


https://cdn.gdz4you.com/files/slides/ed3/a2eb295a2b8bfc5f8eb9b42a7e61611c.jpegА вы читали "Над пропастью во ржи"?.
Ничего страшного
>Мы в Советское время не придавали значения, какой марки машина, в чем одет, какой цвет кожи.

Зато теперь наверстали :-)
Re: Придавали
Не,ну негров в советское время в самом деле любили и защищали.
Да, конечно, и много раз, но я принадлежу к старшим поколениям, как и Вы, Станислав.
Не совсем так..
А точнее совсем не так..Владелец машины , будь то Жигули или Волга и особенно молодой был всегда на виду и статусом повыше, чем иные безлошадные граждане и вызывал повышенный интерес у общественности , у знакомых , друзей, а тем более у женщин и девушек..
Как впрочем и хорошо одетый, особенно в джинсы и кожаное пальто , крутые атрибуты 70х -80х..
А цвет кожи ? Чёрных особенно никто и в глаза не видел , а кавказцы для большинства русских были на одно лицо и обозначались обычно одной нацией , либо это грузин , либо армянин..Никто не разбирался в большой отличительной особенности народов Кавказа и Азии..
Да я и сам прожив всю жизнь в национальной республике скажу , что не всё так просто было в меж национальных отношения.Подводных камней было очень и очень много..
Скажу больше. Межнациональных семейных пар на весь город , столицу моей республике , было наперечёт.Раз, два и обчёлся..И на них хоть и молча, но смотрели косо..
А сейчас, сплошь и рядом и это норма ...Так что официальная сторона СССР интернационализма, это одно, а бытовая совсем другое..
Нет, никогда не вызывали восторг персонажи вызывающие сочувствие .
Дочь принесла буквально позавчера... Буду читать.
Подростковая книжка. В зрелом возрасте абсолютно не зашла, а в школе очень понравилась.
Стыдно не читать , а вот это правда. Ни не только стыдно, но и не модно. Прочитать некую новинку , особенно ту, которая там, в стане капитализма на пике , это было очень престижно.И прочитать и козырнуть в среде себе подобных..парой фраз ..Читали всё и всё , я в 9 лет прочёл и Блеск и нищета куртизанок и Грех Жеромского и много чего другого , что было в библиотеке моего соседа , преподавателя института культуры..
А теперь только слушаю аудиокниги , благо авторов столько много , что трудно разобраться..Но попадаются очень интересные произведения..
Станислав ! Не пробовали озвучить аудиокнигу из любимых произведений ?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотя читаю и читала  очень много ( я ваша ровесница, Стас), книгу "Над пропастью..." так и не удосужилась прочесть.
Да и не хочется почему-то. 

НЕТ, не читал . Действительно - книги были что-то . Читали запоем , передавали друг-другу . Хорошие книги через время нужно было восстанавливать , клеить . Библиотека - любиое заведение . А вот с остальным : одевались как в инкубаторе - одинаково- как все - потому и не обращали внимания . Мама научилась и умела шить ( материал был в магазинах ) . Новый костюмчик ни как у всех вызывал интерес - но ни зависть .ПЕрвые машины у передовиков производства - ЗДОРОВО.И я такое же хочу . Телефон в доме у ветерана войны - класс , мне б такое . Было желание приобрести дополнительные удобства - но не было злобы и злобной зависти к имеющим машину , телефон . Были добрее , не были избалованы необходимыми теперь вещами ???
Ну уж. Кто как одет - придавали, цвет - не придавали в связи с отсутствием разнообразия по данному признаку, марка машины - не придавали, так как сам факт наличия машины был настолько охмурителен, что уж какая там марка. Кроме запорожца, конечно. Но на черной волге было круче.