Кушай меньше

На графин кристальной водки,на икру в фарфоре взглянешь,Сразу весь повеселеешь,потеплеешь, отдохнёшь

https://pp.userapi.com/c630429/v630429168/1deab/YG7L5AowfyA.jpg
Раньше паюсной икрою мы намазывали булки.
Слоем толстым, маслянистым приникала к ним икра,

Без икры не обходилось пикника или прогулки.
Пили мы за осетрину — за подругу осетра.
Николаевская белка, царская красноголовка,
Наша знатная козелка, — что сравниться может с ней,
С монопольной русской хлебной?!.. Выливалась в горло ловко…
К ней икра была закуской лучше всех и всех вкусней!
А в серебряной бумаге, мартовская, из Ростова,
Лакированным рулетом чаровавшая наш глаз!?…
Разве позабыть возможно ту, что грезиться готова,
Ту, что наш язык ласкала, ту, что льнула, как атлас!
Как бывало ни озябнешь, как бывало ни устанешь,
Как бывало ни встоскуешь — лишь в столовую войдешь:
На графин кристальной водки, на икру в фарфоре взглянешь, —
Сразу весь повеселеешь, потеплеешь, отдохнешь!..
1919 год. Северянин


https://pp.userapi.com/c631629/v631629168/1003d/Onluvjx9spA.jpg
Вкусно!
Но "Белуга" чё-то не та стала, не тааа...
Как смачно!!!...вроде бы с утра не принято, а слюной аж подавился!
"Белуга" - самый разрекламированный среди всех водочных брендов. А по сути - водка самая обычная ))) Пишу это не абы как, у меня достаточный опыт работы в алкогольном бизнесе. И тратить деньги только из-за того, что это "пафосно и модно" - зачем, Станислав Юрьевич?
согласна. водка обычная хорошая, не более. просто раскрутили бренд и вывели на экспорт.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
маленькая железная баночка стоит как моя зп
"Белуга"... Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
Соленый вкус морской волны
и цвет взбесившегося солнца,
бокал вина - и рады мы
как дети... Что же остается?

YYYEEESSS!!!!! Dolce vita удалась!!!
На праздничном столе -
икра!!! лоханками!!! для нас!!!
с бочонком молодого beaujolais...

А если сунуть философский нос,
найти причину мирозданья:
икра иль рыба? - не вопрос,
а признак благосостоянья...

Как боль давно умершей страсти,
как яда сладкого обман,
лизнет икру пресыщенный гурман
(монетами за вкус - замена счастью...)*

С икрой сравнимы только трюфеля,
и этот дорогой деликатес
с утонченностью вкуса - оlala! -
подарок моря или дар небес?

О, сударь! Вы так любите поесть?!
В сухом остатке - жизнь, где всё - игра?
Услада сердца и кокеток и повес -
тебе пою весёлый гимн, Икра!
классик немного приврал.
паюсную икру сложно намазать т.к. она прессованная. намазать можно зернистую, такую, как на фото.
В 60-х годах прошлого века,когда я была еще ребенком,нам привозили с Каспия паюсную икру
трехлитровыми банками,она,помню,очень чудненько намазывалась на хлеб....а я кочевряжилась-надоело!не хочу!Эх,сейчас бы не отказалась...
у меня муж на Каспии вырос. тоже в погребе стояла черная икра в банках. говорит, что местные меняли у приезжих кило икры на кило 36-го чая.
но паюсной называли не прессованную, а рассольную икру. она действительно рассыпчатая, как зернистая.
мне в детстве черной повышали гемоглобин. надо было натощак ложку икры "рассосать". мама сидела напротив меня, несчастной, и контролировала процесс. чтоб не выплюнула, или не проглотила разом. с тех пор даже запах черной икры ненавижу.
а мама рассказывала, что в нашем поселке, в продснабовский магазин черную привозили бочкового посола. продавали на вес. но народ не сильно покупал, потому по прошествии срока годности ее списывали и по осени выносили на улицу. разбирали для того, чтоб окна заклеивать. на тряпочки мазали и заклеивали на зиму. 60-е гг.

Edited at 2018-01-30 01:22 pm (UTC)
как ни странно,но заголовок более аппетитный,чем картинка)))