Алиот

Как подло и возмутительно сложилась наша жизнь в театре...

Любовь Орлова
"От нее исходила… такая дивная прелесть, какую мне, уж поверьте моему слову, просто не приходилось встречать у других актрис. Ни тогда, ни после... А я их много перевидала... Ни у кого не было такой грации, такого легкого веселого шика – своего, природного".
Фаина Раневская о Любови Орловой



Любовь Орлова, Фаина Раневская
"Моя дорогая Фаина Георгиевна! Мой дорогой Фей.
Какую радость мне доставила Ваша телеграмма! Сколько нежных, ласковых слов! Спасибо, спасибо Вам!
Я заплакала — это бывает со мной очень-очень редко (ко мне пришел мой лечащий врач, спросил: «Что с вами?» Я прочла ему Вашу телеграмму и испытала гордость от подписи РАНЕВСКАЯ, и что мы дружим 40 лет, и что Вы — моя Фея. Доктор смотрел Вас в «Тишине» и до сих пор не может Вас забыть. Спросил, какую Вы готовите новую роль? И мне было так стыдно и больно ответить, что нет у Вас никакой новой роли. «Как же так, — он говорит, — такая актриса, такая актриса! Вот вы говорите, и у вас нет новой роли. Как же это так?»
Я подумала: нашему руководству не важно, будем мы играть или нет новые роли.
Впрочем, он сказал: «Ведь ваш шеф слишком стар, он страдает маразмом и шизик, мне так говорили о нем». Я промолчала, а когда он ушел, я долго думала: как подло и возмутительно сложилась наша жизнь в театре. Ведь Вы и я выпрашивали те роли, которые кормят театр…
Мы неправильно себя вели. Нам надо было орать, скандалить, жаловаться в министерство, разоблачить гения с бантиком и с желтым шнурочком и козни его подруги, но… у нас не тот характер. Достоинство не позволяет.
Я поправляюсь, но играть особого желания нет, я вся исколота. Вместо вен — жгуты на руках. Я преклоняюсь перед Вашим мужеством и терпением, ведь Вас каждый день колют!..
Я нежно Вас целую, обнимаю, очень люблю. Всегда Ваша Люба Орлова".

(Любовь Орлова, январь 1974, из больницы)


Любовь Орлова, Фаина Раневская
Л.Орлова и Ф.Раневская, Новый год, дача
Глубокое почтение, признательность
... Вам, уважаемый Станислав! Если мое пожелание будет просто песчинкой на чаше весов у Вседержителя - пусть эта будет чаша ДОБРА, ТЕПЛА, ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХА!.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какой невероятной любви и боли слова! А говорят, не бывает женской дружбы... И Любовь Орлова засияла для меня новым светом
Тут уж , или Александров, или ...одно из двух,
редко кто на двух стульях может.
Станислав Юрич!
А как вы делаете, что каждый ваш пост в ТОП попадает?
Поделитесь )))