СТАС сказал

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


Ст 81 часть 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-81-krf

Вот если бы не оговорка подряд, я бы с вами согласился. Зачем её написали? Т.е. не подряд можно хоть 10 раз?
Не читай, я тебя не заставляю. Определение суда тоже не запрещает занимать ещё два строка подряд. Определение КС касалось Ельцина, а комментарий Зорькина - это его личное мнение, не имеющее законной силы так же как и определение ВЕРХОВНОГО суда в данном случае. Так как определения выносятся коллегиально, если вам это о чем-то говорит...

P.S. причем прошу заметить, у нас не "прецедентное право". Т.е в данном случае, прежде чем как Троль вопить "не законно!" вам надо сначала обратиться в КС за определением.

Edited at 2018-02-15 06:35 pm (UTC)
Верно там нет указания что 2 срока за всю жизнь
А только предел в сроке занимаемой должности
Побыл 2 срока сменил должность потом опять можно на 2 срока
И так хоть всю жизнь
По-хорошему, конечно надо вносить изменения в Конституцию, но опять же Россия сначала должна себя обезопасить от внешнего вмешательства в выборные процессы, чтобы не стать колонией США. Т.е. чтобы никакие агенты Навальные обученные в Йеле црушниками не могли попасть в кандидаты в принципе.
Согласен
Хотя место получения образования не должно влиять на возможность стать президентом
Да и местных навальных хватает
Да и просочиться тоже могут
Чего там доказвать? Достаточно прочитать программу его подготовки и посмотреть списки сокурсников, кто и кем стал... какие слухи? Все доказано и без ФСБ .... ну а на ФСБ он теперь наверно тоже подрабатывает ... двойной агент - две зарплаты )))))
(SPAM)
Очевидно, никто даже не читал это определение Конституционного Суда. Оно было про исчисление сроков Бориса Ельцина, и оно никак не ограничивает возможность избираться снова после перерыва.