СМИ

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


А разве не три срока теперь можно президентствовать? Кажется ведь были изменения.
Re: Тут просто набрехали
Причем нагло брешет: ибо в ссылке которую он приводит именно так и сказано.
Re: Тут просто набрехали
Вот смотрите. Я доцент (это правда), вы мой студент (к счастью, это не так). И вас предупреждают, что экзамен мне вы можете сдавать не более двух раз подряд (по физике квантовой информации). Найдете лазейку, что бы заявиться ко мне в третий раз?
Но ведь экзамен после двух попыток не может сдать другой человек, а президентом стать после двух сроков может.. Не совсем корректный пример, как мне кажется.
Продолжим уроки лингвистики.

Если вы съедите более двух (лечебных) красных таблеток ПОДРЯД, вы умрете. Будете есть синюю в промежутках?
Конечно, если синяя - это антидот для красной. Но это плохой был пример. Вот этот давайте рассмотрим, более приближенный к рассматриваемому:

"Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.
II. Рабочее время
23. Применение сверхурочных работ допускается в случаях и порядке, предусмотренных статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации.
При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1,3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации.
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого водителя четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год."

Что значит это "подряд"? Могут ли сверхурочные превышать 4 часа, если они в 2 дня, которые идут не подряд? Например, в понедельник 3 часа сверхурочных и в среду 3 часа сверхурочных. Так можно по положению?
это неудачный пример: я сегодня съел две красные таблетки подряд (три - много, передозировка), потом синюю, завтра принял ещё две красные таблетки подряд. Всё в норме. Передоза нет.
Да. Можно поступить еще раз, отучиться с начала и снова заявиться на экзамен.
"Сначала", извините. (Слитно пишется, если это наречие. Его можно заменить словами «в первую очередь», «сперва», «заново», «еще раз» и т.д. и задать вопрос «как?» или «когда?»).

Я его запомню и не позволю сдавать третий раз ПОДРЯД. Это шутка. Запомню, но позволю, может он выучил за 6 лет? Потом поставлю пару.
В случае с президентом этот вариант не прокатит. Он не поступал и не начинал сначала (!). Он для меня ПОДРЯД.
Если употребляется в смысле "прежде", то пишется слитно - "сначала". Но в данном случае это не так. Легко можно проверить. Если после вставки разделяющего слова смысл фразы не меняется, то пишется раздельно. "Отучиться с самого начала".
На первом курсе сдача и пересдача, на втором курсе сдача и пересдача.
Вот уже 4 раза получилось
В гробу я видал такого президента студента, который каждый раз неподготовленным приходит. Лучше его отчислить сразу.
Впрочем, за Путина я и в первый раз не голосовал, очевидно было же, кого нам подсунули.
Re: Тут просто набрехали
И в следующей сессии студент уже не имеет права сдавать Вам экзамены?
Всю последующую жизнь не имеет права?

Хуёвый из Вас доцент, прямо скажу. Элементарных вещей не понимаете, ловушку подстроить не умеете даже.

Edited at 2018-02-16 03:15 am (UTC)
Re: Тут просто набрехали
Доцент из меня конечно никакой, сам все хочу уйти на покой, но не отпускают. Зарплату зачем-то до 90тр подняли, а других увольняют.

Именно, что в следующей сессии студент ни только права не имеет сдать экзамен, но и возможности. Благодаря моим заботам его уже отчислили.