Гусар

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


Он действительно ключевое. Был ли Путин президентом два раза подряд? Да был, а это максимум, значит больше нельзя
Этого в конституции нет. А есть то, что два срока подряд это максимум. Отбыл - и больше нельзя
Это то же самое, что "больше двух бутылок в одни руки не отпускать". По-Вашему, человек, купивший две бутылки, навсегда лишается права купить потом хотя бы одну.
а почему он должен быть третий ПОДРЯД?
Он уже нарушил Конституцию и подлежит отставке.
Больше двух раз подряд он и не был.
Больше двух подряд нельзя. Не подряд — можно.
 
Ну так он и отцарствовал два срока подряд, а потом еще один срок. Любой первоклассник скажет Вам, что два срока подряд ПЛЮС ОДИН будет больше, чем просто два срока подряд. Арифметика наука точная.
Ну что, вполне подходящие аргументы для детского сада. Типа нельзя, но если хочется, то можно. Вы, если конечно взрослый человек, наверное понимаете,что конкретно имелось в виду когда ставили ограничение в два срока. Особенно после дорогого Леонида Ильича, успевшего доправиться до полного маразма. То что называется дух закона. И еще раз, написано не более чем два срока подряд. Значит НЕ БОЛЕЕ. То есть больше ни одной минуты. Остальное уже не юридические нормы, а филологические игры. Только они никого не обманули, все прекрасно поняли этот выверт и особенно рокировку с местоблюстителем (что в общем и не скрывалось). Но если Вам нравится быть лохом - флаг в руки.