Стучите!

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


Здесь пример, иллюстрирующий, что если некий максимум нагружен еще чем-то, не относящимся к предмету ограничения, то ограничение не превышено.
 
Так и у нас другой человек может избираться, проблема то в чем?
Или тот же, но после перерыва. Больше двух сроков подряд Конституция запрещает, а не подряд не запрещает.
 
Про перерыв и про не подряд нет ни слова, это вы фантазируете :)
Если бы так было написано - то вы были бы правы
Несогласен, и свою точку зрения попытался прояснить. Спасибо за дискуссию :)
Вы неправы. Вы попытались увидеть в тексте Конституции что-то, чего там нет. Там есть ограничение на количество сроков подряд (два), но вообще никак не требуется, чтобы этими двумя сроками подряд правление и ограничивалось.
 
Может быть я не прав, но мне кажется что не правы вы
Конституция имела бы усматриваемый Вами смысл, если бы было написано "не более двух сроков, причем подряд". Однако, там введено только ограничение на количество сроков подряд, но не на их общее количество.
 
Слухай сюды!
Предположим, в тексте отсутствует слово "подряд". Текст имеет вид: Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. Очевидно, что права баллотироваться в третий раз у одного лица нет, будь это хоть через 30 лет после второго срока. Прикол в том, что лицо, позанимавшее должность один срок, но проигравшее следующие за этим сроком выборы, навсегда теряет право баллотироваться снова, даже через один срок или через 2-3-4-5-10 сроков. Именно для этого и было добавлено слово "подряд". То есть можешь быть президентом два срока, но только если они идут один за другим без перерыва. А если вторые выборы проиграл, то давай до свидания, третьего шанса не будет. Но права баллотироваться неограниченное число раз в режиме два раза - перерыв - два раза - перерыв - два раза - перерыв и т.д. слово "подряд" давать не может. Это очевидно.
Ну, теперь врубился?

Edited at 2018-02-17 09:17 pm (UTC)
Слово "подряд" это не просто уточнение-добавление. Оно тут принципиально меняет смысл фразы.
То есть оно и было специально для этого добавлено - чтобы можно было царить неограниченное количество времени, иногда между двумя своими сроками сажая на трон какого-нибудь заводного плюшевого мишку, который заодно увеличил бы длительность срока? Вот ведь какие хитрожопые Собчак и Шахрай, еще в 1993-м годы все подготовили, а лопухи и не заметили!
Но если совсем серьезно - то слово подряд не должно и не может менять смысл фразы, ибо это противоречит а) здравому смыслу, б) принципу сменяемости власти. Во всех странах, где избирается президент, так и есть - два срока подряд максимум. И никто никогда в третий раз даже не лезет баллотироваться.

Edited at 2018-02-19 11:44 am (UTC)
Силу имеет тот текст статьи, который реально написан. А не теоретические рассуждения о том, что там могло бы быть.