Стучите!

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


Слухай сюды!
Предположим, в тексте отсутствует слово "подряд". Текст имеет вид: Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. Очевидно, что права баллотироваться в третий раз у одного лица нет, будь это хоть через 30 лет после второго срока. Прикол в том, что лицо, позанимавшее должность один срок, но проигравшее следующие за этим сроком выборы, навсегда теряет право баллотироваться снова, даже через один срок или через 2-3-4-5-10 сроков. Именно для этого и было добавлено слово "подряд". То есть можешь быть президентом два срока, но только если они идут один за другим без перерыва. А если вторые выборы проиграл, то давай до свидания, третьего шанса не будет. Но права баллотироваться неограниченное число раз в режиме два раза - перерыв - два раза - перерыв - два раза - перерыв и т.д. слово "подряд" давать не может. Это очевидно.
Ну, теперь врубился?

Edited at 2018-02-17 09:17 pm (UTC)
Слово "подряд" это не просто уточнение-добавление. Оно тут принципиально меняет смысл фразы.
То есть оно и было специально для этого добавлено - чтобы можно было царить неограниченное количество времени, иногда между двумя своими сроками сажая на трон какого-нибудь заводного плюшевого мишку, который заодно увеличил бы длительность срока? Вот ведь какие хитрожопые Собчак и Шахрай, еще в 1993-м годы все подготовили, а лопухи и не заметили!
Но если совсем серьезно - то слово подряд не должно и не может менять смысл фразы, ибо это противоречит а) здравому смыслу, б) принципу сменяемости власти. Во всех странах, где избирается президент, так и есть - два срока подряд максимум. И никто никогда в третий раз даже не лезет баллотироваться.

Edited at 2018-02-19 11:44 am (UTC)
Силу имеет тот текст статьи, который реально написан. А не теоретические рассуждения о том, что там могло бы быть.
Понятно. Как выразился писатель Шкловский: Бессмысленно объяснять вкус дыни человеку, всю жизнь жевавшему сапожные шнурки.
Жуй дальше.
Неправильно.

Человеку, умеющему читать и понимающему работу закона, бессмысленно объяснять, что там должно было быть написано что-то другое — вот так правильно.

Как закон написан, так он и действует.
Не-не, закон действует не так, как написано, а так, как его интерпретируют.
Здесь разговор не про потенциальный произвол властей, а про закон как он есть.
Ну ладно, последний вопрос - а в чем смысл ограничивать непрерывное пребывание на должности президента двумя сроками, если общее число сроков не ограничено? Закон же вроде бы должен какой-то смысл иметь, его не просто так написали.
Даже не смешно. Какая нафиг сменяемость, если один человек может избираться неограниченное число раз?
После двух раз он должен кому-то отдать пост. Для этого должна быть отработана процедура передачи и само понимание (у него и у народа), что власть может переходить.
 
Народ давно понял, что власть может формально переходить из правого кармана в левый, но при этом фактически оставаться в одних руках.
Разумеется.
Одной Конституции недостаточно. Нужны еще независимые суды, гражданское общество, политические партии и т.д.
 
Да прям! Независимый суд и гражданское общество с неограниченным сидением на троне не уживаются. Либо одно, либо другое.Вот поэтому у нас нет независимого суда, а чахлые ростки гражданского общества немедленно закатываются под асфальт.