Стучите!

Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло !

Выражение " не может занимать два срока подряд " ясно показывает, что Путина зарегистрировали кандидатом в президенты с нарушением конституционной нормы
https://cdn.openrussia.org/media/content/main/2017-10-18_21-41-53__02e7522e-b434-11e7-8bbc-06f7ed071225.jpgПосле первого шестилетнего срока наступает промежуток между сроками, чтобы было не подряд !
.

Ай, да Ксения и её юристы!!.
https://ria.ru/election2018_news/20180214/1514640293.html
Вот вам и закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло
Какие же все тупые!

Более 2 сроков по 4 года нельзя, зато можно с 2000г. по 2024г.


Понятно. Как выразился писатель Шкловский: Бессмысленно объяснять вкус дыни человеку, всю жизнь жевавшему сапожные шнурки.
Жуй дальше.
Неправильно.

Человеку, умеющему читать и понимающему работу закона, бессмысленно объяснять, что там должно было быть написано что-то другое — вот так правильно.

Как закон написан, так он и действует.
Не-не, закон действует не так, как написано, а так, как его интерпретируют.
Здесь разговор не про потенциальный произвол властей, а про закон как он есть.
Ну ладно, последний вопрос - а в чем смысл ограничивать непрерывное пребывание на должности президента двумя сроками, если общее число сроков не ограничено? Закон же вроде бы должен какой-то смысл иметь, его не просто так написали.
Даже не смешно. Какая нафиг сменяемость, если один человек может избираться неограниченное число раз?
После двух раз он должен кому-то отдать пост. Для этого должна быть отработана процедура передачи и само понимание (у него и у народа), что власть может переходить.
 
Народ давно понял, что власть может формально переходить из правого кармана в левый, но при этом фактически оставаться в одних руках.
Разумеется.
Одной Конституции недостаточно. Нужны еще независимые суды, гражданское общество, политические партии и т.д.
 
Да прям! Независимый суд и гражданское общество с неограниченным сидением на троне не уживаются. Либо одно, либо другое.Вот поэтому у нас нет независимого суда, а чахлые ростки гражданского общества немедленно закатываются под асфальт.