Это проблема всего постсоветского пространства (включая Прибалтику)..телефонное право..взятки и т.д..
Повальная нищета породила возможность "дать на лапу" и таким образом решить практически любую проблему..Это только британский суд..самый справедливый суд в мире..) и пока что нам не оставляют выбора..Или судиться там..т.е. уехать, либо тупо ждать перемен..Что быстрее..пусть каждый выберет для себя сам..)
Для кого катастрофа, а для кого совсем наоборот )
Но вообще-то лучше хоть такая статья, чем ее отсутствие.

Edited at 2018-02-16 03:34 pm (UTC)
Абослютно точно! Видно на примере Дерипаски с его рыбками ...
Да, Зорькин самый главный из судей России,предавший все идеалы и принципы правосудия. И чести тоже, да.
Это за что вы так на него? Конституционный суд - судейская коллегия из 13 судей. Зорькин даже если будет трактовать закон как-то иначе, все решается большинством голосов.

Edited at 2018-02-16 05:46 pm (UTC)
Никак не вкуриваю в чем проблема двух сроков у Путина?
Было два срока подряд до Медведева, после Медведева - один, сейчас идет на второй.
Вот после 2024 уже будет низя
Почему после 24 нельзя? Если сейчас будет четвертый срок, да ещё увеличенный до 6 лет?
"И т.д." - ну,Вы и загнули! Это же Кащей Бессмертный получается!)))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Думаю, что проблема раздута в политических целях. Есть Конституция, есть решение КС по этому поводу - плох КС или хорош.
У меня вот тоже привычка: пью не более 2 рюмок подряд, потом перерывчик, потацуем и снова две стопки. И так до утра. В чём Путин нарушил логику Конституции?
что больше 96 месяцев без перерыва или 96 месяцев без перерыва плюс один месяц
о толковании
Зорькин-перевёртыш уже в своё время толковал "два срока подряд" следующей сентенцией.Первые два срока Путина были по 4 года.Затем он - Путин - рокирнулся по договоренности с Медведевым.А в 2012 году начался новый отсчёт,так как в Конституции нет положения,запрещающего баллотироваться в президенты после перерыва.При этом у Зорькина в рукаве ещё один козырь : в Конституцию было внесено изменение по числу лет на посту Президента РФ ,а именно - 6 лет.При "политической целесообразности " это можно толковать как начало "двух сроков подряд" с момента изменения количества лет.Так что Зорькин -толкователь всегда "в теме" относительно власти и властителей.
Вот если бы было записано - ...не имеет права избираться более 2х сроков.(Точка) Это первое, что дает право адвокатам на оспаривание. Или - не имеет права избираться, если было более 2х сроков подряд в прошлом - это второе. Смысл меняется. А именно нынешняя фраза в законе и позволяет дяде Вове избираться. А адвокатам всех наших самых умных, успешных и достойных управлять Россией, надо было еще 6 лет назад устраивать танцы живота, предвидеть, готовить юридическую базу, оспаривать эту фразу, а политтехнологам надо было позаботиться об имидже госпожи Ксении, чтобы сейчас эта претензия выглядела , хоть и юридически неграмотной, достойной. А так - пораженцы, нОгами топают, рОгами бодают...Уж простите.