Голосуй

"Он написал, что я умру в пьяном виде под забором..." А.Чехов

Михаил Ефремов, Стас Садальский
Кто уходит в газетную работу? Увы, это горько, но это так: отбросы интеллигенции, люди, которым больше деваться некуда... Здесь - нужен аттестат хотя бы среднего образования. Там - требуется протекция. Тут нужна исключительная деловитость, известные знания, хорошая репутация. В редакции вы, господа редактора, ничего этого не требуете. Вы проявляете положительно преступную терпимость, и потому вы повинны в том, что возле газеты развелась туча полулитературной мошкары, ядовитого овода. Печатное слово - это страшное оружие. Вы с этим оружием обращаетесь, как ребенок обращается с отравленным кинжалом. Ваши издатели в массе - это базарные шибай, барышники, заботящиеся только о доходах. Кто подешевле работает на них - тот им и мил, тот им и друг. Поэтому-то у нас и разводится такое нестерпимое количество газетной шушеры, проституирующей газетное дело, обращающей газету в дом терпимости.
***
Я двадцать пять лет читаю критики на мои рассказы, а ни одного ценного указания не помню, ни одного доброго совета не слышал. Только однажды Скабичевский произвел на меня впечатление, он написал, что я умру в пьяном виде под забором...
А.П.Чехов, 1900


Михаил Ефремов, Стас Садальский
Мда...
Стас, честь мундира?
БыдлОта с периферии недостойная тех кто их нахер посылает?
Т.е. Министр культуры откровенно , по-вашему врет? Что не нажрался Ефремов?, что не хамил публике?
И я ВЕРЮ) Именно публика у вас говно, а вы то все ну самые приличные люди...
Но по странному стечению обстоятельств , большинство самых "приличных" людей в кино и на подмостках как раз с периферии. И вот когда у трезвого на уме, у пьяного на языке, то получаются ефремовы.
Хамить лично Вам не хочется.
НО! Как-то , то ахеджакнутых поддержите, то...
Может стоит пересмотреть именно свою жизненную позицию? Какой бы апломб в вас не играл, но , по жизни, есть огромный шанс, что люди правЫ больше, чем Вы?
Знаете, в царские времена, приличные люди руки не подавали позорящим их профессию! Видно времена изменились. Честь мундира стала дороже истины...

Edited at 2018-03-10 06:47 pm (UTC)
Т.е. Министр культуры откровенно , по-вашему врет?
Хорошая шутка.
Re: Мда...
товаришч, меня мутит, я уже пол-парохода заблевал)))
в общем, уважаемый русланд60, министр культуры по самарскому округу или типа того однозначно врёт, поскольку Ефремов для него - это прежде всего повод пропиариться по полной, поскольку вот и вы сами назвали его министром культуры с большой буквы, а он ведь он на самом-то деле никто и звать его никак - какой-то дармоед-стукач присматривающий за культуркой в Самаре по поручению из "центра", чтоб как бы там кто чего не учинил(время-то смутное), и не понятно почему вообще названный министром.
плюс, видео, поданное в сми, не показывает ничего того, в чём обвиняет Ефремова эта парочка господ из Самары и вы в том числе. поэтому автоматически напрашивается вывод о мотивах всего этого водевиля, продиктованных банальной завистью, жадностью и стремлением прежде всего к повышению по службе и вообще получению всяческих бонусов от властей, потому как облаять конкретно этого актёра в реалиях современной России, которые являют собой реалии более диктаторского режима, нежели правового и демократического государства, очень выгодное дельце.......... да и вообще - классических шавок, лающих на слонов, ещё никто не отменял)))
Re: Мда...
Ну как Вам сказать.
Еле осилил.
Встать в позу против власти? Актеру?
Ну так одно из трех - или в правозащитнечги идти или таки на подмостках играть. А на 2-х стульях сидеть, спиваясь и переть против валсти, пиаря себя... Тухловато.
Я не в курсе, что там кому и как поручал из "центра" в Самару)
Но ты либо артист, либо политик. Но это моё ИМХО!
Облаять актера? Да смысл облаивать практически уже спившегося актера!
Ну и так, Вы б чего успокоительного выпили, а заодно и полпарохода помыли) то такое, нельзя так накушиваться перед плаванием) Народ не поймет-с)
Хоть одно видео опубликовано из того самого зала в Самаре, где Ефремов якобы не корректно себя вёл?

Edited at 2018-03-10 07:19 pm (UTC)
Нет, все были заворожены на некоторое время.
да ничего нет .
никакаго компромата нет.
все лабуда.
комплексники периферийные гонят на мишаню.
Смотрите.
http://www.mk.ru/culture/2018/03/11/eshhe-krichat-mne-budet-poyavilos-video-skandalnogo-spektaklya-s-efremovym.html
Опоздать на спектакль на 35 минут, вытащить "сложный" спектакль для быдлоьты, охаять ничего не слышашую публику.
Ну звезда же...
Всего один вопрос. Приезжал на Самару посмотреть?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Станислав, думаю что никто не хочет тут "крови" Ефремова. Народ желает узнать - в Самаре, т.е. на периферии России живут второсортные люди с которыми столичные российские"интеллигенты" могут так обращаться или же все таки люди достойные уважительного к себе отношения.
На мой взгляд, ситуация достаточно заурядная. Не имеет ни какого смысла вставать на ту или иную сторону. Это скорее фольклор чем прецедент. Все все поймут )
1. Видео с непристойным поведением Ефремова есть?? Сейчас же как срать идешь снимают, а тут достаточно серьезного актера не засняли??
2. Не стоит выгораживать, не разобравшись, даже из дружеских чувств, все таки шанс , что Михаил слегка ох..ел, есть...
Не надо путать личные симпатии и антипатии и объективность.У меня сложное отношение к Ефремову,но я НЕ верю,что он вышел пьяный на сцену,которой служит.Пьеса мне незнакома,но могу допустить,что она просто действительно не до конца понятна неискушенному зрителю.Я очень внимательно всматривалась в фото - Ефремов не пьян(в этом состоянии благодаря СМИ мы его видели!),он просто так выстроил образ и все.
Я не знаю, был ли Михаил Ефремов пьян, меня не было на спектакле, а видео нет. Но я не поленилась и прочла вчера пьесу Г.Пинтера «Возвращение домой». Ефремов играл Макса? Так вот там мата полно. Именно в речах Макса. Так что как зрители поняли, что актёр послал именно их, а не произносил текст? Ну и содержание пьесы уж оооочень своеобразное....
правильно. снимаю шляпу!!!!!!!!!

не читал . но если произведение с матом...
дык тут и ежу понятно ,что пьеса трудная.
вот мухосранск и потянул одеяло на себя.

Видел года 3 назад постановку  Мирзоева ,50% зрителей убежали в антракте.

В этой очередной вспышке массового возмущения настораживает «вечная» готовность обрушиваться на подвернувшегося под руку «врага»...
А если почитать пьесу, то она сама кого угодно может спровоцировать…
Противно, что теперь еще на жену с советами, да упреками обрушились…
БОльших проблем нет, наверное...
Видел есть Но ничего хамского я там не увидел. Публика аплодировала. Он там трезвый.
Слова министра мал стоят. Да, Михаил сказал слово "блядь". Так это слово у нас на первом канале кандидат в президенты говорит!
Кстати, слово-то не матерное.
Михаил талантливый артист! Ярко использовал ситуацию. Это только углубило образ его героя.
"Современник" всегда будировал публику. Всегда!
Раздули из мухи слона. Видимо не нравится то, что Михаил читает стихи про "них".
Я к артистам отношусь как к детям, и многое им прощаю, а уж очень талантливым прощаю все кроме убийства)))) На любимых мной знаменитостей я хожу просто посмотреть, и мне без разницы сюжет пьесы - лишь бы мои любимын пртисты подольше находились на сцере. А когда любимый артист еще и общается с залом (даже если и немножко бухой)- это вообще счастье!