Гусар

🎬Люди всегда говорят плохо о том,кому они завидуют.

https://pp.userapi.com/c841531/v841531381/7c355/JNhECFwuDxw.jpg

Тимофей пас чужих овец и получал за это такую грошовую плату, что не на что было купить сапоги. Однажды, под вечер, когда он босой стоял у ворот постоялого двора, к дому подъехала господская карета.

— Ведь бывают же такие счастливцы, что в карете разъезжают! — сказал Тимофей, с завистью поглядывая на богатый экипаж. — А наш брат не только пешком, изволь ходить босиком.

— Чем я, сиротинушка, прогневал Господа, что вечно должен маяться и по чужим людям скитаться? И за что такая милость Божия вот хоть бы этому барину? … Если бы с ним хоть на час поменяться, то-то бы счастье!»

Едва он это сказал, как дверцы кареты растворились и из неё, с помощью двух слуг, вышел безногий человек.

— Не может быть! — воскликнул оторопелый Тимофей, и без оглядки побежал в поле. С тех пор он не только никому не завидовал, но и на босоту свою более не жаловался.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лучше быть здоровым и богатым.. а может и не лучше. Жизнь быстро пролетает,а что будет потом, британские ученые пока не выяснили..
Когда-нибудь этот Тимофей отморозит ноги без сапог и окажется в таком же положении...только в карете возить и на руках носить его никто не будет. В общем, нравоучительная поповская сказочка для тех самых овец.
Нелегкое это дело, в Бога веровать. Не ритуалы всякие, да рукой перед мордой - Господи! Господи! - накрест размахивать, а по-настоящему, так, чтобы по Слову Его жить, и заповеди выполнять. Вон сколько всего, и всего хочется. И очень стыдно перед Ним за малодушие свое и веру слабую. Хочется и в Царство Его чтобы, и здесь чтобы с комфортом. И страшно. Он сказал: "Не бойся, только веруй!", а не бояться не получается. А то, что Он, не смотря на все мое дерьмо, носится со мной, как мать с младенцем не носится, это вообще немыслимо. Только Он, наверное, на такое и способен.

P.S. "Люди всегда говорят плохо о том,кому они завидуют."
Не всегда. И не все.

Edited at 2018-03-14 11:45 pm (UTC)
Кривая какая-то логика. Убийце или там насильнику вряд ли позавидуют. Не говоря уж о простой глупости.
С тех пор,как Иов возопил о несправедливости на своем гноище,это неотъемлимое качество человека(жаловаться и завидовать).Видимо раньше он просто не отличал справедливость и несправедливость,а воспринимал все,как должное.
Сложный вопрос... Понятно, что 99.9% людей разъезжающих в каретах ноги имеют. Тимофею просто сильно не повезло.Ну или повезло... но тоже сильно.
А вот почему все люди разные? Сильные\слабые, красивые\уродливые,богатые\бедные,здоровые\больные..?
Либо Богу просто наплевать. Попробуй различи муравьёв в муравейнике - каждый стонет , что несчастен и старается ближнему напакостить...
Либо у бога замысел такой. Пущай помучаются, горя хапнут и, может быть, поймут что-то в жизни. Но эта теория не объясняет суицидников , которые сломались под испытаниями Божьими... например. Или младенцев не согрешивших и умерших... да и много ещё чего.
Либо нет Его... вовсе...
Ну или всё невероятно сложно и для того чтобы понять нужно в медитацию уходить на 100 лет и то не поймёшь.
Или до безобразия просто, но мы этого не видим...
Зависть - породившая лож, не парадигма человечества, а всего лишь черты индивидуума.
Столько украинцев Путину завидуют.
ну да ну да. все завидуют Чикатиле и Гитлеру и вообще -- мудакам всяким
Если прямое утверждение верно, не значит, что верно обратное
Логики у вас никакой