Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Такие проекты на российском книжном рынке появляются нечасто.


https://img-fotki.yandex.ru/get/509402/39067198.1ce/0_cc542_45f8d3e3_XXL.jpg
У издания несколько необычное название – «Книгa гастрономических историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно».

Формат тоже не совсем привычный – это сборник текстов современных отечественных писателей, актеров, известных людей (среди которых, например, такие разные люди, как Станислав Садальский и Гарри Каспаров)

В этом и заключается смысл слов «объединились те, кого объединить невозможно»: люди разных политических убеждений, от Виктора Шендеровича и Людмилы Улицкой до Ренаты Литвиновой и Сергея Носова, написали для этой книги свои тексты.


https://img-fotki.yandex.ru/get/198613/39067198.1cb/0_cbd9a_e32702b0_XXXL.jpg

А самое интересное – это сборник рассказов о еде. Вот именно, о еде, потому что именно она, как и добрые дела, способна собрать за одним столом и объединить тех, кого в другое время объединить невозможно. Книга получилась не только «общеписательской», но и международной – потому что свои тексты для нее написали авторы из России, Украины, Грузии, Дании, Канады и Израиля. И это замечательная идея, даже дважды замечательная: поддержать благое начинание и дать известным людям поговорить о еде. В книге несколько десятков коротких историй, эссе, зарисовок, признаний в любви, философских рассуждений, воспоминаний, посвященных самым ярким кулинарным моментам в жизни авторов сборника. Их можно и читать, а можно использовать и в практическом смысле, как сборник рецептов. Хороший проект, необычный. https://www.labirint.ru/books/630160/.
***
«Книга гастрономических историй» - совместный проект фонда помощи хосписам
«Вера» и петербургского издательства «Лимбус Пресс».

Tags: Книга ради которой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments