помню...

Прощай

"Земский доктор", реж. А.Пвловский
Вчера остановилось сердце Александра Павловского, режиссера замечательных фильмов "Трест, который лопнул", "Зеленый фургон", "Светлая личность", "Ребёнок к ноябрю", "Ар-хи-ме-ды!" и серии выпусков журнала Ералаш.

hAPfLOExbhxNWb2IkeDiU0v9iUWВесть вдвойне трагическая, поскольку ничего не предвещало беды, он умер внезапно.
Я хорошо знал его, много лет назад, когда я только начинал и еще не снимался, Павловский пригласил меня в свою картину на Одесской киностудии. Была проба. Очень удачная. Затем вторая, еще лучше. А потом… мне отказали. Чиновники из Госкино Украины утвердили на эту роль свою кандидатуру.
Павловский все равно хотел меня снимать, предложил другую роль в картине, даже приезжал ко мне в общежитие разговаривать, но тогда уже отказал я, добавив:
"Вот стану известным артистом, никогда у вас сниматься не буду!(("
Слово свое я держал 40 лет. Павловский, не обидевшись, еще не раз звал меня в свои фильмы, в том числе и в знаменитый "Зеленый фургон", роль в котором мне сперва предложил Высоцкий - он сам собирался снимать, это был бы его режиссерский дебют, но вскоре Владимир умер, и съемки начал Павловский. С ним я работать снова отказался…
Но - никогда не говори никогда. Несколько лет назад я снялся у Александра в "Земском докторе" вместе с Таней Васильевой…
Удивительный мастер, думающий, знающий. Умеющий чувствовать потенциал любого артиста. Ученик великого Михаила Ромма. Последний из могикан..
Простите и прощайте!


"Земский доктор", реж. А.Павловский
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нигде в новостях не напечатано, где умер Александр Павловский.
В Москве, в Одессе, на Альфа Центавра????
Буквально на прошлой неделе по ТВ показывали "Зеленый фургон". Не знал, что это его работа. Светлая память !
PS: Внешне был очень похож на Церетели
Удивил сосед. Ведёт свою статистику несколько лет. Говорит, что если умер актёр(режиссёр), то вслед умирают ещё двое актёров (режиссёров). Показал записи, предложил проверить. Не стал. Но очевидное наглядно.
А на какую роль предлагали в "Зелёный фургон"? Случайно не на роль Федьки Быка?
Светлая память

У меня была пластинка "Зелёный фургон" - Владимир Семёнович озвучивал Красавчика.
Пришло время прощаться с талантами страны .Уходят последние