Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Плюньте на зарабатывание, вы теряете народ!

Николай Губенко
Вчера смотрел по ОТР интервью с Николаем Губенко. Безмерно его уважаю, и как режиссера, и как актера, и как личность, да и вообще, восхищаюсь этой удивительной семьей - Болотова-Губенко. Пара, ни разу не попавшая ни в один быдло-пиар на ТВ, не мелькающая в глянце, бриллианты нашего кино, сохранившие достоинство при всех властях.
Он ни о ком не говорит плохо, даже о Любимове, из-за которого чуть не погиб театр. И это, кстати, к вопросу, почему Губенко давно не снимает кино. По несчастью, он должен был встать на защиту «Содружества актеров Таганки»: 27 судов, из них 4 арбитражных, которые театр выиграл, что было почти нереально, потому что Лужков сразу перешел на сторону Любимова. Любимова, который сначала предал труппу, уехав в Англию, а потом предал ее по окончании своей карьеры, присвоив себе гонорары артистов за рубежом. 16 лет (!) театр не финансировался.
До прихода Собянина.
К слову, именно Губенко обратился с просьбой к мэру увеличить пенсии заслуженным артистам, и Собянин пошел навстречу.

Звездные браки
Рассказы Николая Губенко можно слушать часами - о детдоме, о великих учителях - Тамаре Макаровой и Сергее Герасимове, о друзьях, которых немного, о любви. Впрочем, о любви к жене он тоже не говорит, Жанна запрещает.

Они считают: то, что сегодня происходит благодаря рейтинговым шоу про уходы-разводы-развраты звезд, непостижимо. Да, это рейтинг, - говорит Губенко. - Но плюньте на зарабатывание, вы теряете народ! - Я категорически против такого рода воздействия на публику, искусство в светской жизни должно выполнять роль религии, духовности в совершенствовании человеческих отношений.

Потрясающий актер, выдающийся режиссер, его фильмы, действительно, на века - и «Подранки», и «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слёзы, и любовь». Человек
, который, получая депутатскую зарплату, раздавал ее артистам театра, который, зная о недуге Высоцкого, за всю жизнь не выпил с ним ни одной рюмки, который имел несчастье первым констатировать смерть Шукшина на теплоходе «Дунай»...
В общем, хорошее интервью получилось, посмотрите на сайте обязательно, и спасибо ОТР за таких гостей.


Tags: Николай Губенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →