СМИ

Анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?
Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России?
С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.


http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/chursina/news-chursina_201003250315401.jpg

В  тёмных очках внук  Иосифа Сталина, сын Василия Сталина, режиссер Театра Армии Александр Бурдонский с народными любимцами.
По мнению учёного Сергея Лопатникова:


https://pp.userapi.com/c834200/v834200790/f5ea2/7VxtoH9RTvE.jpg
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России.
Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей.
Немудрено.
Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА.
Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения.
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности:
анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.
Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, - всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо.
Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф:


“Как Сталина воспринимает стандартная чернь?
Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять.
Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации.
Зло?
Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла.
Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.


https://ic.pics.livejournal.com/sahallin/18886316/402130/402130_original.jpg
дурак, либо подлец? от пропагандона слышу!
Раз уж мне в ленту это перепостили, отвечу тут.



1) "С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов"

И что с того? немало денег потрачено и на то, чтоб прославлять Джугашвили.
Т.е. результат этого - стравливание людей на пустом месте, на месте обсуждения какого-то полусгнившего мумифицированного трупа, закопанного под стенами Кремля.

Лично я вообще плевал на всё это нагромождение пропаганды, а просто взялся с 2008 года и несколько лет потратил на изучение советской истории по документам и по историческим работам, которые корректно ссылаются на документы - т.е. и то, и другое можно проверить. И результат моего изучения: Сталин - не какая-то особо выдающаяся по злодейству шишка, а ОБЫЧНЫЙ кровожадный и тупой большевик. Был бы на его месте Ленин или Троцкий с Бухариным - скорее всего была бы такая же кровавая баня и куча голодоморов (ТРИ голодомора: 1921-23, 32-33, 46-47 с 5+7+1,5 млн трупов и людоедством).

Вы можете сколько угодно повторять пропаганду за или против Сталина, но, пока сами не изучите достаточно большой пласт документов и их обработки нормальными, честными историками - вы так и останетесь лживым пропагандоном.

2) "Вся сволочь мира ненавидит человека"

Если вся сволочь мира считает 2+2=4, я не перестану доверять арифметике.
Логика, когда чужое мнение влияет на моё по каким-то посторонним вопросам - это глупая логика.
А те, кто такую логику продвигает - моральные уроды и преднамеренные лжецы.

3) "за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну"

Вообще-то тут есть два сильно влияющих момента:

а) Сначала большевики во главе с Лениным и при участии в руководстве Сталина разрушили нормальную европейскую страну. Которая была способна построить своими силами 7 линкоров". СССР пару раз начинал, но не смог построить ни одного - не смог построить даже ни одной башни орудийной и нормального орудия главного калибра.
Разрушили страну, которая была способна разработать и построить первыми большие бомбардировщики "Илья Муромец", от большевиков же разработчик (Сикорский) сбежал в США, т.к. иначе бы они его убили.
От большевиков сбежал и разработчик телевидения Зворыкин. А кто не сбежал, вроде Туполева, Ландау, Королёва - получили концлагерные сроки.

б) Потом на лютого диктатора, от которого отказались европейцы, сделали ставку американцы и устроили ему индустриализацию. Т.е. это не Сталин что-то там построили, а американцы построили всю советскую индустрию. Частично с немецким участием - на каких-то металлургических заводах до сих пор стоят прокатные станы со свастиками, которые устанавливали во время дружбы Сталина и Гитлера.

Вот и получилось: низкая база сравнения (большевики опустили Россию до африканского уровня) + американская индустриализация диктатора.

Если смотреть на другие такие же эксперименты американцев - когда они поднимали диктаторов - то там всё тоже самое: низка начальная база + американское вложение в экономические чудеса. Это: Южная Корея, Тайвань, КНР.

3) "Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности:
анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано"

Это всегда пожалуйста. Только не удивляйтесь, что в ответ получите обвинение в тупом пропагандонстве.

Советская интеллигенция - она такая, возникла на пропаганде пользы для народа сталинских концлагерей, и с тех пор не сильно изменилась:

https://man-with-dogs.livejournal.com/735520.html
рождение Союза Писателей - через прославление концлагеря на Беломорканале и фуршеты во время голода

https://man-with-dogs.livejournal.com/572012.html
жить стало лучше и веселей - голодомор и закрепощение крестьян - веселие большевиков на костях

https://man-with-dogs.livejournal.com/771129.html
письмо Сталину от русской швеи Анны Павловой, за которое её расстреляли комуняки

Edited at 2018-03-26 10:12 pm (UTC)
Хорошо сказано ученым-материаловедом, проживающим и работающим в США!
Пучков, который гоблин, ещё сказал - или ты Сталинист, или фашист и третьего не дано...
Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером
--------------------
не внешних, а внутренней нечисти, которая правит бал в стране ...
Подписываюсь под каждым словом! И, когда у нас с мужем начинаются дебаты по поводу Сталина, деда мужа, за 3 дня плена, чуть в лагерь не сослали, я всегда ввхожу всегда правой! А что Сталину еще было делать, если дезертиры были! Как определить, если 250 млн.человек, кто трус, кто герой?!
Может можно было тогда уйти в отставку и предоставить право определять другим, кто мог?
Или, например, Маннергейм тоже топил в крови своих граждан, чтобы определить и победить?!
...чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла.

Это что же за такое большое-пребольшое зло, от которого кровавый гуталинщик спас наш народ?! Или просто "красивая фраза" вместо аргументов? Ну тогда как раз этот пост и есть для малограмотных дураков.
вы че истори не знаете ?
как минимум Сталин спас страну от украинских крестьян в 32-33,
интелегентов и интелектуалов в 37,39, 40-41,
а так же от компьютеров и генетики уже повле войны.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ой, скажите пожалуйста(+)
глубокоНЕуважаемое бурцкина-нев, как Вам вот эти слова так называемого "историка" гоблина-пучкова (друга "не разлей вода" таких персонажей, как пыхалов, стариков и прочих ваших любимых "историков"):
"Делать было нечего — до армии ещё было месяца три, и я пошёл работать. В продуктовый автопарк, естественно, где при советской власти воровали так, что даже в перестройку не все могли таким уровнем похвастаться...
Понятно, хорошо получалось только у тех, кто работал на козырных местах, а это были сплошняком солидные ветераны. Каждый день в раздевалке устраивалось торжище — кто чего наворовал, тот и продавал. Самые ходовые товары — колбаса копчёная, мясо и алкоголь. Копчёная колбаса — роскошь, какая-то там рябина на коньяке (ни разу не пробовал) — роскошь, мясо — качественное и очень дёшево. Пивники сливали пиво вёдрами. В процессе торговли всегда начинался всеобщий гужбан — пили серьёзно и много.
Воровали все, поголовно, без исключения. А я помогал воровать наставнику — отцу шестерых детей, потому что он учил меня. Выглядело это так: он показывал что и как складывать в кузове, я складывал, он договаривался с проверяющими на КПП, мы выезжали, он продавал излишки в магазины. Естественно, мне при этом денег не давал — это в процесс обучения не входило. При мне же его пару раз ловили. Остальных это, понятно, никого не останавливало — с завода пёрли со страшной силой...
В детских садах тоже все воровали, начиная от водителей и заканчивая воспитателями..."
Назад к сталинизЬму?

Edited at 2018-03-26 05:52 am (UTC)

И мне почудилось... Скучает по твердой руке нарот. Сами себя в руки взять не могут и ждут, кто же о них позаботиться: вот бы Сталин вернулся. А вокруг запад гремит цепями, хочет поработить.



Edited at 2018-03-26 05:58 am (UTC)
да сама постановка фразы мудацкая)

... для меня сегодня ...

а вчера где ты был?, а завтра кого подлецами называть, пан учёный, мля?
Фу-фу... мерзкие амёбы, быстро налипающие на что-то более-менее трендовое...
Для сталинистов есть простые вопросы. Первый: хотел бы кто-то из них лично стать жертвой репрессий за светлое будующее? Вот именно ЛИЧНО? Второй: почему почти все вещи, которыми они сейчас пользуются сделаны не в РФ?
да вот что то из моей очень большой(мамины родственники + папины), в те времена, семьи никто ни стал "жертвой"...ни в семье моего мужа...ни в семьях моих многочисленных друзей...интересно получается...Нет?)

Edited at 2018-03-26 06:14 am (UTC)