Вор должен сидеть в тюрьме

Возвращаться в РФ владелец-миллиардер "Зимней Вишни", Денис Штенгелов и не собирался

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/70729/ea6d0a8d-b02c-4c6d-80e6-d545c9234e2e/s1200?webp=false
«Человек, который зарабатывал на „Зимней Вишне“, сейчас в Австралии, где он постоянно проживает.
Это миллиардер Денис Штенгелов, владелец „КДВ Групп“, российский кондитерский король.
Структура собственности „Зимней Вишни“ очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги и он обязан был знать, что и как строится, как эксплуатируется.

http://fb.ru/misc/i/gallery/51263/1827512.jpg
Новый спортивный комплекс уже построен на деньги Штенгелова и введен в эксплуатацию в Австралии в городе Голд-Кост штата Квинсленд.
Кстати говоря, штат этот очень заботится о жизни своих горожан и считается райским местом для проживания.
Там даже в центре городских джунглей власти построили искусственный остров с настоящим океаном, в котором ни то чтобы вода из него, а даже волны настоящие есть.
Спортивный центр, построенный на инвестиции российского бизнесмена, - это академия тенниса и гольф-клуб.
Во главе нового спортивного комплекса Штенгелов поставил свою сестру Юлию, которая сменила Швейцарию, где жила последние 15 лет, на Австралию в 2010 году.


Возвращаться в РФ он, естественно, в ближайшее время не собирается
Сейчас владельцем управляющей ТЦ компании является некая Надежда Судденок, местная предпринимательница и член «Единой России».
Ее допрашивает Следственный комитет.
Что за идиотизм - винить инвестора? Он дал денег под предложенный ему бизнес-план. Всё, точка. Как инвестор он получает только часть от прибыли, которая зависит от его доли в общих инвестициях. Мы назначаем виновных исходя из их материального достатка. Инвестор и понятия не имеет, сколько денег было украдено из его инвестиций путем "оптимизации" на материалах, планировке, техническом оснащении, найме персонала. С какой стати он должен проверять материалы, системы, двери, кадры из идиотов? Или он должен еще и убедиться, что чиновник, которые подписывает акт пуска в эксплуатацию этого здания - честный и порядочный? Сажать надо не инвесторов. Без них мы хрен когда чего построим и разовьем. Сажать надо тех, кто ставит подписи под актами, не утруждая себя доскональной проверкой. Тех, кто бывшего повара ставить ответственным за противопожарную безопасность на таком объекте. Учительницу, которая оставляет детей без присмотра и идет на шоппинг. Директора ТЦ, который продолжает эксплуатировать помещение при неисправной пожарной сигнализации.
Наша страна есть квинтэссенция дилетантизма! У нас торговец мебелью может быть министром обороны. У нас птушник может быть министром спорта. У нас "эффективный менеджер" может быть министром здравоохранения (Голикова). И какого прорыва ждем?