Неисправимый лгун

Сухарики "Путинки" - Люди Амана Тулеева: есть чем гордиться!

Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья

Штенгеловы. Отец с сыном
Штенгеловы. Отец с сыном.
В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".
https://sadalskij.livejournal.com/3397411.html

--------------------------------------------
СК допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал. Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.
В огне погибло 64 человека
http://www.sostav.ru/news/14.05.2004/putinki_shashlik.jpghttp://tayga.info/files/Image/ekonomika/Sibbereg-11.jpg
Свой первый капитал миллиардер Денис Штенгелов сколотил, продавая оптом семечки и сухарики "Путинки".
В дальнейшем приобрёл кондитерскую фабрику, а затем скупил компании практически всех своих конкурентов. В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".

https://kurskcena.ru/files/products/00158d400bf1095d44292885f82635dd.jpeg
Холдинг Штенгелова KVD входит в топ-100 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes. Он производит такие бренды, как "Кириешки", "Три корочки", "Хрустящий картофель" и "Beerka", поэтому деньги для бизнесмена не проблема. Штенгелов охотно балует своих детей, которые живут в Австралии и путешествуют по всему миру, однако на своём ТЦ решил сэкономить.

http://img11.itog.info/8/4/a/4/9/bf8290c622827c0e65bb4d10b49_prev.jpg
Молодой Иван Штенгелов постигает науку жития в роскоши
Старший сын Штенгелова — Иван — окончил наиболее известную и самую дорогую школу-пансион для мальчиков Southport. Юноша профессионально занимается большим теннисом, не забывая при этом и отдыхать.


Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья
В социальных сетях Иван хвастается частными самолётами, отдыхом на горнолыжном курорте и весёлыми тусовками с друзьями. Он называет себя "русским гангстером".

http://img11.itog.info/8/6/c/9/9/225b4aa04382c67831eec1926ce.png
Младший сын — Алексей — скромнее своего брата. На его старой странице в "Фейсбуке" лишь несколько фотографий. Он также занимается большим теннисом, что и сподвигло их отца построить огромный спортивный комплекс — академию тенниса и гольфа.


http://img11.itog.info/5/c/4/a/f/9701adaaf22a6b2550113e60cbe_prev.jpg
Штенгелов позаботился о всех своих ближайших родственниках. Так, например, старшая сестра Юлия возглавила построенный спортивный комплекс, переехав из Швейцарии в Австралию.
Члены семьи Штенгелова для перелетов частенько арендуют бизнес-джеты. Стоимость такой вип-услуги начинается от нескольких десятков тысяч долларов.

Сергей Трофимов

в чем конкретно вина этих богатеев? чего на них все так ополчились?
а то вы не знали что у нас есть олигархи, летающие на частных самолетах и пристраивающие детей в благополучные страны?
я думаю, сам этот олигарх меньше всех хотел чтобы сгорел его тц, и уж тем более чтобы там погибли люди. но вот случилась беда.
что, это олигарх отключал сигнализацию? что, это олигарх закрывал детей в кинозале? это олигарх поджигал поролон?

сейчас все хотят крови. хотят публичных казней виновных.
это смешивается с классовой ненавистью к богатым.
но я никак не пойму - чем конкретно этот богатей виноват????
В том, что здание не приспособлено для посещения большим количеством людей, это бывшая кондитерская фабрика.
Для особо тупых. Объясните мне - кто дал разрешение на фунциклирование ТЦ? Вот перестроили и ? Кто все эти бумаги подписывал и принимал здание в работу?
И что? Мало в России таких зданий? Вы уверены, что человек, вложивший деньги в переоборудование старого говенного здания в современное - однозначно негодяй? Ведь он живет в Австралии, мог бы там купить на эти деньги здание и жить спокойно. Нет, он в Россию инвестировал. Что за это получил? Всенародную ненависть. Поздравляю сограждане, вы показали себя во всей красе, все как по цитатам интервью Макаревичей и серебряковых.
Нечего и возразить Не считаю владельца негодяем. Но кто-то ведь проверяет эти здания, сигнализации , безопасность . Неужели все не проверяется или подписывается за деньги?
негодяй
потому что в австралии он работает по всем правилам, и следитт за своими управляющими, а здесь зарабатывает на говне и невежестве, дерьмом своим торгует. Тут корм, там - люди. А серебряков - просто шваль, которой стоит начать с себя. В обычной жизни он хам и пьянь.
Re: негодяй
Да в общем то вопрос и проявился. Может ли в Австралии фунциклировать такой ТЦ? Все. Рубят бабки в России, живут в Австралии. Когда-нибудь мы начнем к себе относиться нормально?
Инвестировал он в свой карман, не в убыток себе работал.
то-то наше руководство страны изо всех сил борется за западные инвестиции. "добро пожаловать, уважаемые иностранные партнеры". это что, потому что наши руководители хотят наполнить карманы богачей со всего мира? что, и всенародно избранный президент тоже на чужой карман работает???

нет, уважаемые, все совсем не так. конечно, инвестор зарабатывает себе на карман. но если бы не его деньги, не строились бы заводы, жилье, торговые центры и прочая инфраструктура. поэтому зарабатывание денег, инвестирование - это очень хорошо и полезно. а сидение на заднице, откладывание денег под матрас и зависть к богатым - это очень плохо.
Макаревич у Украины виноградники купил, а тут РФ в Крым пришла, нарушив все планы, накрыло старикана от потерь.
Если бы его дети жили в этой стране, ходили бы в этот развлекательный комплекс, может быть тогда он о безопасности побеспокоился. А то, что живет там, а зарабатывает здесь, возможно из-за того, что конкуренции не выдержит, да и издержки там будут в разы больше, там такое, как в это вишне не прокатит.
не в этой, а в нашей.
если бы да кабы...
вот наличие у управляющей ребенка, который регулярно ходил в вишню - на безопасность не повлияло, как видите.
Построено с нарушениями из высоко-горючих материалов. В Австралии построил по всем правилам безопасности, еще более строгим, чем у нас. А у нас тут и так сойдет, ему же каждый день такие, как вы, напоминают, что народ у нас так себе, можно особо не стараться, всегда можно "договориться" с надзирающими органами - построить за копейку, наварить на миллионы, и, судя по всему, договаривался, вы это называете предпринимательством?