СТАС сказал

Сухарики "Путинки" - Люди Амана Тулеева: есть чем гордиться!

Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья

Штенгеловы. Отец с сыном
Штенгеловы. Отец с сыном.
В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".
https://sadalskij.livejournal.com/3397411.html

--------------------------------------------
СК допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал. Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.
В огне погибло 64 человека
http://www.sostav.ru/news/14.05.2004/putinki_shashlik.jpghttp://tayga.info/files/Image/ekonomika/Sibbereg-11.jpg
Свой первый капитал миллиардер Денис Штенгелов сколотил, продавая оптом семечки и сухарики "Путинки".
В дальнейшем приобрёл кондитерскую фабрику, а затем скупил компании практически всех своих конкурентов. В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".

https://kurskcena.ru/files/products/00158d400bf1095d44292885f82635dd.jpeg
Холдинг Штенгелова KVD входит в топ-100 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes. Он производит такие бренды, как "Кириешки", "Три корочки", "Хрустящий картофель" и "Beerka", поэтому деньги для бизнесмена не проблема. Штенгелов охотно балует своих детей, которые живут в Австралии и путешествуют по всему миру, однако на своём ТЦ решил сэкономить.

http://img11.itog.info/8/4/a/4/9/bf8290c622827c0e65bb4d10b49_prev.jpg
Молодой Иван Штенгелов постигает науку жития в роскоши
Старший сын Штенгелова — Иван — окончил наиболее известную и самую дорогую школу-пансион для мальчиков Southport. Юноша профессионально занимается большим теннисом, не забывая при этом и отдыхать.


Роскошь на костях: как живёт миллиардер-владелец ТРЦ "Зимняя вишня" и его семья
В социальных сетях Иван хвастается частными самолётами, отдыхом на горнолыжном курорте и весёлыми тусовками с друзьями. Он называет себя "русским гангстером".

http://img11.itog.info/8/6/c/9/9/225b4aa04382c67831eec1926ce.png
Младший сын — Алексей — скромнее своего брата. На его старой странице в "Фейсбуке" лишь несколько фотографий. Он также занимается большим теннисом, что и сподвигло их отца построить огромный спортивный комплекс — академию тенниса и гольфа.


http://img11.itog.info/5/c/4/a/f/9701adaaf22a6b2550113e60cbe_prev.jpg
Штенгелов позаботился о всех своих ближайших родственниках. Так, например, старшая сестра Юлия возглавила построенный спортивный комплекс, переехав из Швейцарии в Австралию.
Члены семьи Штенгелова для перелетов частенько арендуют бизнес-джеты. Стоимость такой вип-услуги начинается от нескольких десятков тысяч долларов.

Сергей Трофимов

то-то наше руководство страны изо всех сил борется за западные инвестиции. "добро пожаловать, уважаемые иностранные партнеры". это что, потому что наши руководители хотят наполнить карманы богачей со всего мира? что, и всенародно избранный президент тоже на чужой карман работает???

нет, уважаемые, все совсем не так. конечно, инвестор зарабатывает себе на карман. но если бы не его деньги, не строились бы заводы, жилье, торговые центры и прочая инфраструктура. поэтому зарабатывание денег, инвестирование - это очень хорошо и полезно. а сидение на заднице, откладывание денег под матрас и зависть к богатым - это очень плохо.
а кто сказал что торговые центры это в принципе плохо?
вишня - это подражание современному торговому центру. это попытка построить что-то приличное на месте старого промышленного здания. плохая попытка, надо сказать.