Не знаю

Книжкин день. Винни Пух.

День детской книги
Кристофер Робин, сын английского писателя Алана Милна, прототип Кристофера Робина в сборнике рассказов про Винни-Пуха.
Позже он напишет: "Были две вещи, которые омрачили мою жизнь и от которых я должен был спасаться: слава моего отца и "Кристофер Робин".

В семье Милнов ждали девочку, а родился мальчик, которого все равно стали воспитывать, как девочку. Отношения с родителями не складывались: мать была занята только собой, отец – своим творчеством. Ребенок рос очень добрым, нервным и застенчивым, большую часть времени, увы, проводя с няней. "Прототип одновременно Кристофера Робина и Пятачка", как потом о нем скажут психологи.

День детской книги
Любимой игрушкой мальчика был медвежонок Тэдди лондонской фирмы "Фарнелл", которого отец подарил ему на первый день рождения.
Он стал единственным другом, собеседником, а чуть позже и главным героем книг Алана Милна про Винни Пуха.


День детской книги
С отцом Кристофер не был особенно близок и сдружился с ним, только когда мать оставила их, уехав на три года к своему любовнику. Это время Кристофер будет вспоминать, как самое счастливое.

День детской книги
Воевал во время Второй Мировой, был ранен. С матерью не общался, точнее, она с ним: Дороти Милн не пожелала проститься с сыном, даже умирая. После войны женился на своей двоюродной сестре против желания отца, опасавшегося за их будущее потомство. И, в общем, не зря: дочь у Кристофера родилась с детским церебральным параличом. Хотя Алан Милн уже не застал внучку, его не стало за три года до ее рождения…

К Международному Дню детской книги

День детской книги
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
О Кристофере недавно вышел хороший фильм.