Не знаю

В доме Джуди Гарленд можно увидеть портрет сказочника из Усть-Каменогорска...

Гастроли
Мы в Усть-Каменогорске, на родине замечательного писателя Александра Волкова. Здесь он родился и жил в Малороссийском переулке (теперь улица Комсомольская), учился, затем сам преподавал в техникуме. Здесь он встретил свою любовь на новогоднем балу, Карелию Губину, на которой через два месяца женился.


Александр Волков
По специальности Волков математик, литература была его хобби. Изучая самостоятельно английский язык, он так увлекся чтением книжки Баума "Мудрец из страны Оз", что начал ее переводить. Так появилась чудесная сказка "Волшебник Изумрудного города", которую полюбили миллионы детей не только у нас, но и за рубежом.

Волшебник страны Оз
В доме-музее звезды Голливуда Джуди Гарленд, исполнительницы роли Дороти в оскароносном фильме 1939 года "Волшебник из страны Оз" можно увидеть портрет и книги сказочника из Усть-Каменогорска…
Хотя, на мой взгляд, книга Волкова в тысячу раз лучше оригинала, в ней больше любви и тепла, а уж иллюстрации Леонида Владимирского сделали из нее абсолютный шедевр на века.
Спустя 25 лет после выхода первой книги, Александр Волков, уже находясь на пенсии, написал целую серию новых приключений Элли и ее друзей - "Семь подземных королей", "Урфин Джюс и его деревян¬ные солдаты", "Огненный бог марранов", "Желтый туман", "Тайна заброшенного замка". И эти, уже совершенно самостоятельные произведения, полюбились читателям не меньше первой истории...


Александр Волков
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мои самые любимые книжки детства! Помню наизусть Волшебника! И жду, пока подрастут дети, чтобы им читать на ночь!

Принципиально не покупаю книги Волкова без иллюстраций Владимирского. Ну никак я не вижу этих героев другими. А Баума пытался читать, бросил. Какая-то книга у него... злая
Хм! Стас, а как на счёт "Зодчие" и "Скитания"...
Эти произведения Волкова нельзя не сравнить ни с чем!
Шедевры, одним словом.
Без комментариев. Любимые с детства, именно с теми самыми картинками. Сын тоже читал взахлёб.