Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

В гостях так себя не ведут

Бишкек, после спетакля
Выступали с Таней в Бишкеке, пришли в ужас от состояния театра Русской драмы. Я со сцены, как обычно в таких случаях, раскритиковал минкульт, требуя ремонта.
На что мне министерство ответило, что "в гостях так себя не ведут".

А я не в гостях, уважаемое министерство, для меня театр - дом. И мне хочется, чтоб в доме было чисто, потому что театр не помойка, и люди не крысы.
Мы много ездим по стране, у нас ситуация похожа, российские театры переживают не лучшие времена, но чаще бывает так: избушка красивым фасадом к зрителю, а куриным задом к артистам, это обычно у нас за кулисами срач и разруха, и мы ломаем ноги в гримерных, а к публике, как правило, уважения больше.
Здесь же неуважение ко всем, и дело не в конкретном театре Русской драмы, в плачевном состоянии сейчас находятся и КыргДрамтеатр, и театр оперы и балета.
Честно, не знал про нового министра культуры, думал, у вас по-прежнему тот, который бесценную музейную мумию похоронил, потому что экстрасенсы сказали, что две последних революции из-за нее случились, так как она не погребена. Но если вы думаете, что у нас лучше, то нет, сами шесть лет страдаем от культуры нашего министра, да и до него был профнепригодный деятель. Надеюсь, теперь с приходом нового министра отношение к театрам и артистам Киргизии изменится.

Потому что я вижу - город красивый, дороги отличные, зрители золотые. Воров пересажали, президента выбрали достойного, кстати, бывшего учителя русского языка и литературы. Да, и уважаемый Сооронбай Шарипович, мне бишкекцы в комметариях пишут, что минкульт Киргизии официально запретил печать литературы на русском языке. Это правда? Я - не верю.
Tags: гастроли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments