Звезда!

Было ощущение, что не Гагарин в космосе, а МЫ в космосе, я, мама, папа, весь наш класс, вся страна!

https://mnogoto4ka.ru/wp-content/uploads/2012/04/gazeta.jpg
В тот день в Воронеже нас отпустили с уроков - сначала выстроили всех на линейке, торжественно объявив: «Человек в космосе!», а потом разогнали по домам.
Мне 9 лет. Мама с трепанацией черепа в госпитале.
А счастливей меня нет на свете/
Было ощущение, что не Гагарин в космосе, а МЫ в космосе, я, мама, папа, весь наш класс, вся страна.
Все мы – ТАМ.
Мы - великие, могущие, бессмертные.
Первые!
И в этом всеобщем состоянии невесомости мы пребывали долго.



Собак в космосе помню плохо, только разговоры, а вот звуки спутника слышу до сих пор, помню, как пытались разглядеть мерцающий огонек в темном небе, кто-то даже и видел...
Потом, правда, оказалось, что это и не спутник вовсе, а какая-то ступень к нему. Спутник был такой маленький, что даже в телескопы его нельзя было рассмотреть, но мы дружно летели за ним по орбите...
Тогда все еще жили ощущением победы 45-го, тяжело жили, нище, голодно, но с такой верой в светлое будущее, а тут вдруг это самое будущее открыло свои двери каждому из нас!


Нет у нас человека личности гагаринского масштаба! ))
А она, эта личность, ой как нужна!
А меня и в школу родители не повели, повели в гости"на телевизор" смотреть встречу Гагарина.
Сказали-запомни. Мне было 7.
красиво, честно, чисто и душевно...
да, были люди в наше время...
Вот какой день следует делать главным праздником страны. И не из-за того что мы первые как страна, а мы как человечество.
Ну... Ступень тоже спутник. И летит точно по такой же траектории. Так что всё в порядке.
Помню этот день.
Телевизора у нас в поселке тогда не было, все с нетерпением ждали газет.
Радость была даже на улицах - вспомнить приятно.
Ходили слухи, что Гагарин стал много выпивать из за различных встреч, приёмов и банкетов, что в конечном итоге привело к гибели в авиакатастрофе.
"И словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам ! Их разносят по умам !" (В.С.Высоцкий)

С Днём Космонавтики, друзья!
Подвиги наших отцов и дедов побуждают и нас быть выше, чище, целеустремлённее. А что же будет, когда мы осознаем, что наши далёкие предки были не зверями, жившими в землянках? Что прошлое нашей Великой Родины искажено, и у её истории украдены многие тысячелетия? И 2018 год по славянскому календарю 7526 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме, то есть – от подписания мирного договора после победы наших предков над древними китайцами? Что произойдёт с нашим самосознанием, когда захотим отмечать не только китайский, но и наш славянский Новый год? Когда, изучая старинные карты и книги, обнаружим, что на территории Древней Сирии и Палестины жили славяне, позже уничтоженные? И ханаанский язык – это славянский язык. И что Аттила, предводитель гуннов в V веке, громивший римлян и готов, на самом деле – Великий Русский князь, Самодержец земли Русской, при котором «каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придёт в голову притеснять ближнего» (А.Ф. Вельтман). И когда на уроке истории, изучая Великую Тартарию, ребёнок спросит: «А что было до неё?» И захочет быть похожим на своих великих предков.
Участь иванов, не помнящих родства – ограниченное рабство. Благодарная память о прошлом - открывает дорогу к звездам!



Edited at 2018-04-12 06:34 am (UTC)
Да иди ты на х*й со своими сектантскими бреднями.

"то есть – от подписания мирного договора после победы наших предков над древними китайцами?" - доказательства будут?
Ух, этот восторг космического масштаба! Стас, спасибо!
нужна личность масштаба Королева, тогда и Гагарины подтянутся.
Важен "цвет времени", сезон. А с сезоном связано модное, наиболее часто встречающееся, состояние сознания. Вот недавно был сезон, "феномен Грудинина", он был коротеньким, прошелестел лёгким ветерком и затих. Воодушевление угасло, но не исчезло, отнюдь. Феномен Грудинина показал жидания народа, ожидания Перемен, уровень напряжения в сети такскать. Как только придёт Большой сезон, и Грянет Гром, на некоторое известное время, так из своих жилищ выйдут и Королёвы и Гагарины и Грудинины новой волны.
Энтузиастов будет навалом.
Гагарин после первого этого полета приземлился около нашего города Энгельса, многие стали свидетелями этого фантастического события. Ощущение счастья безграничного, фантастические космические ощущения!
Ощущения у всех фантастические
Может что-то с головой
мед если есть
то его сразу нет. =))
*** Было ощущение, что не Гагарин в космосе, а МЫ в космосе ***

Сейчас такое ощущение, что МЫ УЖЕ прилетели на планету злобных жидо-фашисто-бандеровцев и потеряли разум, забыв, как улететь обратно...

Не мечтать нужно, а думать, как выгребать из катастрофы, что с нами приключилась!
Может штурмана и капитаном нашего корабля повесить, за то, что они маршрут на враждебную планету выбрали?


Edited at 2018-04-12 04:44 pm (UTC)
зачем вешать? пусть компенсируют нанесённый вред.. работая за МРОТ.. всё что зарабатывается выше - изымается в пользу пострадавших
ну не только Гагаринского но и Королёвского, а так же тысяч других инженеров..
хотя вру.. есть такие люди только им не дают подняться и развернуться всякие путирасты..
С удовольствием смотрела фильм о Королеве и всей его команде. Люди сотворили чудо.
ГАГАРИН-НАШЕ ВСЁ!
Внук готовил задание по ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ. Прозвучал вопрос: чем знаменита в мире РОссия? ПЕРВОЕ, ЧТО ПРИШЛО НА УМ - ГАГАРИН!!!!!!!!!!