Яблоко

Если бы из глаз наших никогда слезы не капали...

Мастерская В.П.Кострина
Бедная Лиза. Может, кто помнит этот мультфильм с чудесной музыкой Рыбникова?
Сейчас его почти не показывают, а жаль, малочитающему поколению он был бы полезен. В нем нет ни одного слова, всю трагическую повесть Карамзина безмолвно сыграли великолепные куклы. Но как!

Мастерская В.П.Кострина
В мастерской у Валерия Кострина обнаружил главных героев этого мультфильма - Бедную Лизу и предателя Эраста. Кострин говорит, что подобрал кукол на помойке. Видимо, кто-то из художников выбросил за ненадобностью, а он пожалел и забрал их себе - безвольного дворянина и бедную продавщицу ландышей, утопившуюся из-за несчастной любви к нему. "Теперь, может быть, они уже примирились!", - как писал Карамзин…

Идея Гаранина
А режиссера этого грустного мультфильма Идею Гаранину восемь лет назад убил гастарбайтер... Она искала помощника по хозяйству в своем доме в деревне, а нашла смерть - приезжий задушил ее проводом от зарядного устройства и исчез, забрав несколько старинных икон...

"...Кто бы захотел умереть, если бы иногда не было нам горя?.. Видно, так надобно. Может быть, мы забыли бы душу свою, если бы из глаз наших никогда слезы не капали..."
Н.Карамзин, "Бедная Лиза"
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.