СТАС сказал

Внимание – внимание, Говорит Германия! Сегодня ночью под мостом поймали Гитлера с хвостом!


Не помню, кто сказал, - сила русских в том, что они высмеют все, даже смерть.


Кукрыниксы
У художников, работавших под коллективным псевдонимом Кукрыниксы (КУприянов, КРЫлов и НИКолай Соколов) была именно эта цель: рисуя Гитлера, они старались, чтобы первой реакцией при взгляде на фюрера был не страх, а смех. Классики советской карикатуры понимали: то, что смешно, уже не страшно.

Кукрыниксы
"Беспощадно разгромим и уничтожим врага!" стал первым военным плакатом, Кукрыниксы нарисовали его вечером 22 июня 1941 года, а уже через два дня он появился на улицах Москвы, став одним из главных символов Великой Отечественной войны. Гитлер на нем был не страшен, а убог, уродлив и карикатурен…

Гитлер
В свой последний день рождения 20 апреля 1945 года фюрер последний раз выполз из бункера наверх, чтобы во дворе рейхсканцелярии наградить юных членов Гитлерюгенда, мобилизованных для защиты Берлина. А уже через десять дней он ушел в мир иной вместе с овчаркой и скороспелой женой, оставив перед этим завещание, в котором приказал сжечь его труп, дабы "не быть выставленным в русском паноптикуме после смерти".

Стас
Адик!!! Руки прочь от Стаса!!! Фотоколлаж замечательный:)!!!
Это Мы в спешке неправильно выразились:)!!!Вы и в молодости были склонны к эпатажу и экстравагантности:)!!!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Что, опять поймали гитлера под мостом? Да сколько можно! У них там гнездо, похоже, или логово... или кубло. В общем, выжечь фашистское кубло магмамётами.
Название поста навевает старые годы.)
Спросите у самого Гитлера, кто его победил, и получите ответ (Гитлер не боялся ни английского, ни американского паноптикума).

Отлично рисовали тогда карикатуристы. Кадр со Стасом какой получился отличный.
Выражение лиц у награждаемых говорит о многом.