Будь готов!

Все на коммунистический субботник!

Наталья Крачковская
Все началось с Ильича, который якобы однажды засветился на этом кремлевском корпоративе, а точнее, нес пресловутое бревно. Потом кто-то из долгожителей вспомнил, что не он нес, а его несли, но это уже было неважно.
Добровольный трудовой почин стал принудительно-популярным в советское время. У нас отбирался один из четырех выходных дней и сонный народ в приказном порядке (уважительных причин быть не могло) являлся с граблями на уборку территории.
Убирали, правда, хорошо, мы умеем втягиваться, особенно предвкушая грядущую трапезу в коллективе. А ею обычно и заканчивалась любая маевка...
Сегодня 148-я годовщина со дня рождения Ильича. Вы отметили ее трудовым подвигом?
Субботник
Так же как в день Парижской коммуны.
А как же)))) Трудились в поте лица на благо себя)))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Принудительная популярность сохранилась и до сегодняшнего времени для бюджетников. Причем холод и грязь на улице - не повод для отмазки.
"Эта картина нас с детства знакома.Добрый , отзывчивый пред Совнаркома дедушка Ленин тащит бревно " Музыка Вебера, слова народные
Я да! убрала участок перед своим домом. Вывезла 8 тачек мусора - сразу в мусорные баки. Не стала складывать в кучи, как это делают другие. Конечно, уберут, но не сразу, недели через 3. Много деревьев, поэтому было много веток и листьев. Жечь тоже не стала - все в мусорку. Я-частный сектор, а многоэтажки задницу не подняли, есть же дворник. Но почему не облагородить свою территорию -не понимаю. Вскопать клочок земли, посадить цветы, покрасить лавочку. В конце концов хотя соседей своих узнате те, кто рядом живет.
ходил на субботник - местная пионерская организация (скауты в синезеленых галстуках)
призвали всех очистить от мусору районный лесопарк
- пришло человек 40-50 - в основном дети с родителями,
мусора собрали наверное на газель
заработали по пакетику сока с шоколадкой на перекус :)
про ленина здесь не слыхивали - но празднуют день земли сегодня
вот только дедушку никак земле не предадут ...
Слушайте, а как на загнивающем Западе обходятся без субботников и всё у них чисто да ладно?
И деревца растут где положено, и цветочные клумбы благоухают, и мусор лежит в мусорницах...
срочно в номер!
тут один очень и очень знаковый режиссер в аккурат надысь или третьего дня ну вопчем звезду героя труда получил от сами знаете кого.
даже не знаю что и подумать теперь.