СТАС сказал

В Москве мировое событие... ужинал с гением - художником Михаилом Шемякиным

https://sun1-2.userapi.com/c840536/v840536130/7ba1c/FzXRorLX0aM.jpg
Как говорят в народе "Человек, желающий сделать тебе подарок в виде ужина, не таит за душой никакого коварства!"
Наслаждайтесь приятным вечером в душевной компании...

https://art1.ru/media/photo/content/K70_2198_rs.JPG

— Самое печальное для меня в сегодняшней российской жизни — это отсутствие веры во что-то хорошее, светлое. Мало кто верит, люди живут как бы по инерции. Будто не на своей земле. Раньше жили под коммунистами, сейчас — под олигархами и беспредельщиками из силовых структур. Ничего не изменилось: как был русский человек бесправным, так им и остался. И зачем ему стараться что-то хорошее сделать?
Я помню, Солженицын говорил: если вы, господа перестроечники и господа новые демократы, еще раз обманете свой народ, вырастет такое поколение, что вы содрогнетесь. И такое поколение уже растет — оно не знает своих корней, оно напрочь лишено представления о каких-то нравственных ценностях. А тем, кто имеет власть и имеет деньги, нет никакого дела до своего народа — вот что потрясает меня до глубины души.



  • https://pp.userapi.com/c623900/v623900008/119510/p_UbbGu6kFo.jpg


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

http://www.proza.ru/pics/2014/05/25/1816.jpghttps://pp.userapi.com/c824202/v824202130/124208/Fm4RVjaU13c.jpg

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как написано на вертящейся блестящей галке рядом с заголовком, отличный пост!
Но неполный.
Да, Шемякин - событие. Да, была озвучена мысль, ради которой и стоило собраться. Ибо русский человек прислушивается только к мыслям, которые высказывают лишь известные люди. И хорошо, когда они делают стОящие высказывания. Гораздо хуже, когда великими становятся ужасные и портят этот и так далеко не совершенный мир, а люди, открыв рот, им внимают и подражают.
Но ведь ужин же! Ладно, если не дома, можно не говорить, где, чтоб не было скрытой рекламы заведения. Но что? Что??? Что ели, что пили, чем разогревались и закусывали, каким было основное блюдо, удался ли десерт... Если нет этой информации, слово "ужин" из заголовка надо убрать! Чтоб он стал, например, таким: ""В Москве мировое событие ...э-э-э, с гением - художником Михаилом Шемякиным!" )))))))))))))))))))))))))))
Михаил априорно глыба. Респект. А мы...еще не то покажем миру! Макаревич потому и обиделся, что его монополии на машину времени лишили, сволочи, и дружно переместились взад лет этак на 400. Шутка ли...)
О высказывании Михаила Шемякина
На тему - "..... зачем ему стараться что-то хорошее сделать". Уважаемые господа, и Михаил, и Станислав (надеюсь, можно и по имени - я почти ровесник Михаила)! Как говорил один доктор перед моей операцией: "все не так уж плохо". По роду своей работы (я руковожу группой небольших компаний, созданных мной "на пустом месте", и занимающихся созданием абсолютно новых, как теперь говорят - "инновационных", и вполне востребованных, электронных приборов и систем (например, см. в Википедии статью "Говорящий город"). Немного занимаюсь и общественной деятельностью - я вице-президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, структуры, независимой от государства. Это я все написал не для похвальбы, а чтобы было понятно, что я действительно встречаюсь с большим количеством людей, среди которых очень много молодежи (у нас в группе компаний, например, средний возраст - около 35 лет). Два сына (кроме приобретенных по ходу жизни), семь внуков, два правнука. И с теми, кто уже сознает себя взрослым, общаюсь на очень разные темы. И они, уверяю вас, не страдают от того, что живут "под олигархами и пр.". Активно живут. Кому положено, учатся. Кто вырос, успешно работает. И власть нам не мешает. К слову, вспоминая советские времена, надо признать, что такую активность, как сейчас, проявить было крайне сложно. Да, нравится не все, что происходит. По этому поводу, часто привожу слова, по-моему, Дзержинского (за точность не ручаюсь): "никто не может причинить большевикам больше вреда, чем сами большевики" (это я про то, что отдел пропаганды ЦК КПСС работал лучше). Если вы прочли, извините, если зря отнял время. Но - лучше быть оптимистом, конечно, реально мыслящим..
корни
в глобальной паутине в окружении котиков цитат и прочего вторсырья по определению нет корней и границ никаких тоже нет как ни печально это звучит но это так.
Не кидайте в меня тапками, но ни Шемякин, ни Высоцкий, и уж, тем более, Солженицын не являются ни гениями, ни талантами.
Так... мимо проходящие личности. Искусственно раздутые и так же искусственно поддерживаемые. Да, они неординарны, но не более.
Гении - это Станиславский, Смоктуновский, Леонов, Раневская, Сталин, et cetera, - люди, сделавшие для других больше, чем для себя.
Эти - нет.
ani_al, малышка, признайся, твой коммент сделан только для того, чтобы увидеть свой ник рядом с именами титанов, о которых ты пытаешься шептать что-то неодобрительное. Но факт в том, что их знают, любят и ценят миллионы людей, а тебя - нет.
Что тут скажешь, замечательная компания )))))). Особенно хорош - крайний слева.
Смотрю сейчас "С вечера до полудня". Всадники победили, к сожалению...