Мотор!

Часто вспоминаю их

https://pp.userapi.com/c847017/v847017699/3d445/GthcZHDU7Ww.jpg
Одна из самых интересных пар нашего кино – Антонина Шуранова и Александр Хочинский. Абсолютно разные и очень похожие.


https://pp.userapi.com/c847017/v847017279/3a1f9/R914tMOujO4.jpg
Часто вспоминаю их – тонкую, как птица, сложную, мега-талантливую Антонину и феерического Сашу, легендарного актера, любимца Ленинграда, гордость ТЮЗа, в котором он прослужил 30 лет. Но после того, как главного режиссера Зиновия Корогодского изгнали из театра, Саша и Тоня ушли вслед за ним. Ушли в никуда.
Какое-то время они работали в Театре сатиры, жили тяжело, часто впроголодь. Антонина подрабатывала тем, что лепила из глины розочки и продавала. Саша приспосабливаться не умел, подстраиваться тоже, невостребованность переживал тяжело, поэтому часто пил.

https://pp.userapi.com/c847017/v847017699/3d456/BEMUQ-nS8is.jpg
В апреле 1998 года его сердце не выдержало и остановилось. Спустя семь лет не стало и Антонины. Сегодня ей исполнилось бы 82…
Когда я снимался в "Лесе", Саша потрясающе исполнил для этого фильма песню Окуджавы и Журбина "С каждым часом мы стареем…", которую цензура при монтаже вырезала из фильма. Вместе с песней убрали и лучшую мою сцену избиения, потрясающе красивую съемку.
Эпизод безвозвратно пропал, а вот голос Саши остался…


Они в памяти. Возможно зритель не помнит их имена, не помнит название фильмов... но их лица, их игру забыть невлзможно. Журавлик по небу летит...
А главное, нес такую фантастическую уверенность в светлом будущем!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хочинского знала меньше. А Шуранову - очень люблю!
https://youtu.be/9-pXfiXGwNQ

А я вот это очень люблю!сейчас на Голосе мальчишка один поет славно: Журавль по небу летит!

И,конечно,я навсегда запомнила роль Мари Болконской,ее глаза чистые и трогательные!

Жаль очень актеров,не знала про их смерть!
А мы их помним!
Люблю-нимагу:)),
Только пару недель, как по три раза пересмотрела "Опасный поворот" и "Неоконченную пьесу для механического пианино", а потом почитала воспоминания Калягина про съёмки в этом заброшенном имении. Кстати, на сегодняшний день оно совершенно погибает, исчезает-пропадает, и никому нет дела :((
"Опасный поворот" - любимое, знаю почти наизусть все интонации.
.
Актеры от бога ,фильмы с удовольствием смотрю где они снялись.
Хороший актёр
Ветер северный хлестнет, Боль по сердцу полоснет, Месяц денежкой блеснет, В небо вылезет. Пронесёт- не пронесет? Повезёт- не повезёт? Даже если повезёт - куда вывезет? Хороший актёр был Александр Хочинский.
Спасибо, Стас! Хочинский был очень популярен у моего, нашего с Вами поколения. Действительно, потом он куда-то пропал. А вот оно как оказалось.
Его роли - гениальны!
Шуранова очень хороша! Такой талант и такая судьба, да...
Низкий Вам поклон, за память! Благослови Господь!
Хочинский-такой своеобразный русский, советский Бельмондо. "По данным уголовного розыска", "Свидетельство о бедности". Фильмы неважнецкие-актёр запомнился.
незабываемые
А.Шуранова - неповторяемая княжна Мария Болконская,необыкновенно хороша в "Неоконченной пьесе для механического пианино" и Оуэлл в "Опасном повороте", в "Делах сердечных" и в каждом сыграном эпизоде. Одна из моих любимых актрис. А.Хочинского, к сожалению, помню только по "Бумбарашу", но часто слушала его.
Замечательный бард
Александр Хочинский всегда покорял своим голосом с первых нот. Замечательный актер и исполнитель. Блестящая исполнительская работа его, для мня самая яркая - это песни и романсы в фильме "Эскадрон гусар летучих". Очень сильно, как и сам фильм.
Помню со слезой.
Когда Саше было трудно, я, как мог помогал ему. Но не только ему. И не в одиночку. Когда жена Лени Дьячкова, земля ему пухом, выходила за рамки семейного бюджета, а Саша не вписывался вовсе, я утраивал для них гастроли по Карельскому перешейку. Гастроли - громко сказано. Выступления в пансионатах и Домах отдыха на условиях паритета. 50% от сбора залу, 50 % актерам. Третьим в этой связки был Вадик Лобанов. Машины ни у кого из нас не было. Добирались до Репино электричкой. Жаль, что мало смотрел на них. Теперь бы глядел, не нагляделся.Но, кто же мог знать? Всегда, ведь, кажется, что еще все успеешь. Саша пел под гитару песни. Леня сцены из спектаклей. Вадик тоже сцены. Совместного номера у них не было. А - жаль. Потом еще повспоминаю. Успехов всем.