Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Что это было?

https://pp.userapi.com/c846521/v846521632/3d80c/nZVuZg23UwQ.jpg
Приехала к нам в деревню новая учительница. Марья Семеновна. А у нас и старый учитель был – Алексей Степанович. Вот новая учительница стала со старым дружить. Ходят вместе по деревне, со всеми здороваются. Дружили так с неделю, а потом рассорились…
Как вы думаете, что это? Нет, не начало любовного романа сельской писательницы. И не завязка легкого эротического анекдота.
Это рассказ из книги для внеклассного чтения… первоклассникам. Друзья сейчас прислали: стоят на почте в очереди и от скуки рассматривают детские книжки и журналы, которые там продаются.
Я чего-то не догоняю, это что теперь, вместо букваря? А как же "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь"? Где слоги? Где "мама мыла раму", а "маша ела кашу"?


https://pp.userapi.com/c846521/v846521632/3d803/IHB2Y8BtjLU.jpg
К слову, рассказ отличный, интрига в сюжете наикрутейшая, я б сам сейчас с удовольствием дочитал в самолете. Оказывается, ученики из рассорившихся учителей выбрали прежнего Алексея Степановича и, знаете, почему? Дети новую учительницу боятся. Аргумент железный "Она бруснику моет". Ну, то есть, экологически чистую лесную ягоду тетя из города зачем-то промывает. Правда, страшно?)
Друзей попросил обязательно купить мне один экземпляр… для внеклассного чтения..))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →