Дурдом

Что это было?

https://pp.userapi.com/c846521/v846521632/3d80c/nZVuZg23UwQ.jpg
Приехала к нам в деревню новая учительница. Марья Семеновна. А у нас и старый учитель был – Алексей Степанович. Вот новая учительница стала со старым дружить. Ходят вместе по деревне, со всеми здороваются. Дружили так с неделю, а потом рассорились…
Как вы думаете, что это? Нет, не начало любовного романа сельской писательницы. И не завязка легкого эротического анекдота.
Это рассказ из книги для внеклассного чтения… первоклассникам. Друзья сейчас прислали: стоят на почте в очереди и от скуки рассматривают детские книжки и журналы, которые там продаются.
Я чего-то не догоняю, это что теперь, вместо букваря? А как же "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь"? Где слоги? Где "мама мыла раму", а "маша ела кашу"?


https://pp.userapi.com/c846521/v846521632/3d803/IHB2Y8BtjLU.jpg
К слову, рассказ отличный, интрига в сюжете наикрутейшая, я б сам сейчас с удовольствием дочитал в самолете. Оказывается, ученики из рассорившихся учителей выбрали прежнего Алексея Степановича и, знаете, почему? Дети новую учительницу боятся. Аргумент железный "Она бруснику моет". Ну, то есть, экологически чистую лесную ягоду тетя из города зачем-то промывает. Правда, страшно?)
Друзей попросил обязательно купить мне один экземпляр… для внеклассного чтения..))
А я пил воду прямо из реки. И землянику мы выбирали уже кем то поеденную - значит хорошая.
А бабочки-то, бабочки какие восхитительные! В детстве вообще по траве "калачики" бегали и тут же ее рвали и ели, очень вкусные, помню.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну "бабочка" была "Сталин - Троцкий"
такой по существу и осталась. =))
В нашем южном городе , в моём далёком детстве мы ,, будучи детьми , сидя на деревьях объедали ну очень зеленые абрикосы и тутовник , который едва был окрашен. Проходя сейчас мимо деревьев детства , я вижу : как лежат спелые абрикосы и черным-черно от тутовника на земле . Современный городской ребёнок не проводит время на деревьях , как птичка. Мы были проще и наши мамы , занятые работой , не твердили ежеминутно об экологически чистых продуктах и не ругали за поедание незрелых яблок, тутовника и груш.
в нашей деревне мы ходжили в поход "на ручей" с вареными яйцами, хлебом и луком, который по дороге с грядки надергали. причем запивали еду из пригоршни, из того же ручья, где сами бродили, где с нами бродил и лакал воду неизменный Рекс - рыжий пес - лучший друг и товарищ. ваще ни бабушка с дедом, ни родители не напрягались по этому поводу. а уж сколько зеленой дикой черемухи было сожрано.....

шикарный сценарий для фильма!)) Стас, вижу Вас в роли старого сельского учителя- в шарфе, кругленьких очочках, берете и чуть подшофе!) оскар по Вам хнычет!)

Вот всегда прямо мучает единственный вопрос: кто и по чьему заказу это сочиняет???
Смешная история.
А сегодня ведь Мельникову Виталию 90 лет! Вы у него сколько раз снимались, три...четыре?
"Вы малину мыли ли? Мыли, да не мылили."
а я Бианки в этом возрасте читала, Голубую шачку и Серебряное копытце.
"Юрий Коваль — один из самых известных и любимых детских писателей СССР и России, его книги многократно переиздавались и переиздаются. За свои произведения он был удостоен премии Всесоюзного конкурса на лучшее произведение для детей (1971), почётного диплома им. А. П. Гайдара (1983), «Андерсеновского диплома» — почётного диплома Международного совета по детской и юношеской литературе (1986), премии Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу (1987), премии «Странник» Международного конгресса писателей-фантастов (1996, посмертно). Книги Юрия Коваля переведены на несколько европейских языков, на китайский и японский. По многим его произведениям сняты и продолжают сниматься художественные фильмы и мультфильмы."
(Википедия)
А мы тоже бруснику моем.
И клюкву.
И голубику.
И чернику.
Потому что в лесу стало много бешеных лис и они тоже кушают ягоду, а иногда на неё писают.
Дети сейчас продвинутые, в основном интернетчики. Мама мыла раму, читать не для них.
Вы ещё математики не видели, обхохочешься)))).