Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Все его фильмы наделяют два умирающих в нынешнем синематографе качества – доброта и всепрощение.

https://pp.userapi.com/c834100/v834100475/133ec1/9r5rvzbGe3Q.jpg
Мне повезло, я работал с великими режиссерами. Один из них Виталий Мельников, который сегодня отмечает красивый юбилей – 90 лет.


Стас Садальский, Галина Волчек в комедии В.Мельникова "Уникум", 1983 год.
Я снялся у него в трех картинах – в фантастической комедии "Уникум" (на фото с Г.Волчек), в водевиле "Чужая жена и муж под кроватью" по мотивам ранних рассказов Достоевского и в "Царской охоте" – там была эпизодическая роль кучера-итальянца, но я рад и такой недолгой встрече с этим удивительным режиссером.

https://pp.userapi.com/c834100/v834100475/133e89/TehZ3sXAeKI.jpg
Это человек с каким-то чистым, детским восприятием мира и людей. Все его фильмы наделяют два умирающих в нынешнем синематографе качества – доброта и всепрощение. Он последний из могикан, из плеяды тех наших великих режиссеров, чьи картины незлые, всех героев легко полюбить, даже отрицательных…

"День счастья", "Начальник Чукотки", "Мама вышла замуж", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Здравствуй и прощай", "Старший сын", "Женитьба", "Отпуск в сентябре", "Выйти замуж за капитана", "Бедный, бедный Павел"… Всё это фильмы классика отечественного кино Виталия Мельникова.

Последней его работой стал фильм о любви Чехова и Лидии Авиловой, он старался успеть к юбилею писателя, но финансовый кризис затормозил работу. Грустно, но сегодня именно таким, как Мельников или, к сожалению, уже ушедшему Мотылю, не хватает средств для съемок. Их фильмы не нужны. А чьи нужны?

"Чужая жена и муж под кроватью", 1984 год. Режиссер Виталий Мельников.
В 1984 году Виталий Мельников экранизировал один из ранних рассказов Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью" с участием Олега Ефремова, Марины Нееловой, Олега Табакова, Юрия Богатырева, Николая Бурляева и Марины Шиманской.

https://pp.userapi.com/c834100/v834100475/133e80/QwMS7FgisLA.jpg
Я в фильме сыграл аж две роли – Незнакомца под главной героиней (Кроватью) и сильно темпераментного актера в Итальянской опере - в начале картины. Мало кто знает об этом, но даже в титрах я заявлен дважды – в первых исполнителях и в эпизоде...


Tags: Кинопартнеры, фильмография, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments