Станислав Садальский (Стас) (sadalskij) wrote,
Станислав Садальский (Стас)
sadalskij

Categories:

Наконец, дождались!)

Анхель Гутьеррес, Дом актера, юбилей, 28.08.17.
Анхель Гутьеррес снова в Москве!
С 15 по 21 мая у нас есть уникальная и счастливая возможность увидеть этого невероятного человека, и, главное, услышать. Не пропустите, это встречи, которые вы потом будете помнить всю жизнь.


16 мая в 19.00 - вечер Анхеля Гутьерреса в Институте Сервантеса, это Испанский культурный центр на Новинском бульваре, 20а, где состоится показ фильма "Последний мэтр из России" (с переводом на русский язык) и презентация Дневников Анхеля, которые он вел с 1948 года, вышедших, благодаря Игорю Агибалову и Издательскому дому Академии Н.Е.Жуковского.

Анхель Гутьеррес, Дом актера, юбилей, 28.08.17.
"Дневники русского испанца" я приобрел сразу и прочитал за одну ночь. Потом купил еще и еще – для подарков близким и на всякий случай – старая привычка с советских времен, когда редкую книгу нельзя было нигде найти, если потеряешь.


Будет, конечно, еще встреча в Мелихово, у любимого Чехова, к которому Анхель стремится всю свою жизнь – сердцем, мыслями, творчеством. Судьбой.

Анхель Гутьеррес у могилы А.П.Чехова на Новодевичьем кладбище. Август, 2017. Фото Игоря Агибалова
Каждый раз, когда он возвращается в Россию – не приезжает, наезды - это удел гостей, а именно возвращается домой, первое место, куда он едет, это Новодевичье, к могиле Антона Павловича. Второе – в Мелехово, к дому Чехова, где писателем были написаны "Чайка" и "Дядя Ваня", рассказы "Ионыч", "Палата №6", "Человек в футляре", "Крыжовник" и еще около 50 произведений. Об этом вечере я предупрежу заранее, а пока готовьтесь к встрече 16 мая в Институте Сервантеса.

https://pp.userapi.com/c844617/v844617887/454e6/rzJhr509eYo.jpg
Мы все давно ждем Анхеля, прошлый раз он был в Москве в августе, отмечал здесь свое 85-летие. Тогда не было должной рекламы его приезда, многие из друзей не успели с ним повидаться, потом страшно расстраивались, говорили, что ради него прилетели бы даже с гастролей и отпусков.

И еще для тех, кто не читал об Анхеле, мои предыдущие заметки:

https://sadalskij.livejournal.com/3193285.html
Tags: Анхель Гутьеррес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments