СТАС сказал

Я создавал карты, чтобы выжить

https://pp.userapi.com/c845417/v845417473/4761a/mpeG-wo7yIk.jpg
Это мы в Денверском аэропорту, главный терминал которого носит имя Элри Джеппесена, американского летчика и пионера авиации.


http://airportjournals.com/wp-content/uploads/0702007_6.jpg
Создатель знаменитых бортовых сборников аэронавигационной информации, маршрутных карт, систем планирования полетов и прочих вещей, необходимых для безопасного пилотирования.
Бронзовая статуя Джеппесена стоит в центре аэропорта. Надпись на постаменте гласит: "Я создавал карты, не для того, чтобы стать знаменитым. Я создавал карты, чтобы выжить. Элрей Бордж Джеппесен, 1907-1996."


https://pp.userapi.com/c845417/v845417473/47624/sdGC5fNbUco.jpg
Аэропорт, как и сам Денвер - место центральное для США. В аэропорту познавательноое огромное панно-полотно. Пир духа конспирологов. Про войны и мир. Одна из картин - важнейшая: там флаг Великобритании против флага США.



Сейчас, пишут, в канун столетия упразднения монархий Европы и окончания Первой Великой войны - актуальна, как никогда. Трамп в курсе, поэтому и разогнали стареньких продюсеров из Голливуда за старинные (дессятилетия тому назад!) харассменты a la Билл Клинтон, а новых нету. Пока. В Денвере знают, всё правильно.

Такова, мол, повестка дня всемирных противостояний после 1918: кто кого? "Демократия" против "Монархии". Своевременное место для.
Какие вы все уставшие!!! Дай Бог вам здоровья и сил закончить гастроли!
Сколько пользовался сборниками . а не подозревал, что это фамилия реального человека. Да и памятник классный..