СМИ

Иванова Лидия:-Если я не женщина, то Волга - не река

http://neformat.co.ua/images/news/uzn1324199941.jpg

Самые яркие эпизоды  биографии женщины которой уже давно нет
. Она была любвеобильна, вот одна из ее историй.
Которую Лида описала в книге подаренной мне

...Понравился он мне сразу (вместе работали летом), улыбки, взгляды - все шло по плану. Но он очень спешил к "финалу" - мне это не понравилось, и я одной ногой легко сбросила его с кровати. Он это надолго запомнил. Сделал свой вывод и вычеркнул секс вообще, - началась продолжительная платоническая дружба. Меня она стала тяготить, и я пошла ва-банк. Попросила ключ у подруги от ее новой квартиры, в которой я еще ни разу не была, купила бутылку коньяка, продукты для закуски и, чтобы музыкальное сопровождение было, взяла из дома магнитофон "Яуза-5", двенадцать кг веса. Позвонила, придумала, что у меня день рождения, и, нагрузившись, отправилась на свидание. Мы долго ехали на общественном транспорте в район новостроек, долго тащились по сугробам и бездорожью, устали и наконец почти на краю Москвы увидели три дома-башни, совершенно одинаковые. Не раздумывая, мы вошли в первую. Я достала ключ и стала открывать дверь, но что-то мешало. Вдруг дверь открылась и на пороге вырос хозяин девятой квартиры:

- В чем дело? - возопил он.

- Ни в чем, извините, - ретировались мы.

Было неудобно. Но мы направились ко второй башне, там тоже была девятая квартира. Теперь мы уже позвонили. И дверь снова открылась. Женщина испуганно смотрела на нас.

- Вера здесь живет? - спросила я.

- Веры здесь нет, - отчеканила она, - а вот милиция рядом...

Как побитые, мы побрели уже к третьей башне. Неужели и в этой девятой квартире кто-нибудь живет? Слава Богу, нет! Мы одни. Но настроение напрочь испорчено. Ноги дрожат от страха, на моем спутнике лица нет - бледен, напуган. Какой уж тут секс! Однако я не сдаюсь и бодрым голосом сообщаю:

- Вечер, посвященный моему дню рождения (фиктивному), считаю открытым!

Бокалы звенят. Свечи горят. Музыка играет. Я, счастливая, смотрю на свою "жертву". Он уже немного отошел, порозовел... Я оттягиваю момент нашего сближения и играю с ним, как кошка с мышкой. Никуда ему теперь от меня не деться. Сейчас пойду на кухню, чтобы сотворить "горячее", я все уже приготовила для этого. Еще немного радости чревоугодия, а потом в постель немедленно - и все внутри у меня замирает от предстоящего удовольствия. "Это" охватывает меня.

- Ты отдохни, дорогой, я сейчас, - и я юркнула в кухню. Жарила, парила, творила, выдумывала.

Наконец, довольная собой и "произведением", я появилась в комнате с подносом в руках. Аромат щипал нос, хотелось скорее накормить его. И я заранее предвкушала, как он будет есть, и причмокивать, и прицокивать. И...

Господи, что это? Мелодия была изумительная, свеча горела, уже оплывая, а мой друг мирно, сладко спал, распластавшись по кровати в одежде и в ботинках. Он просто повалился, как сноп, и теперь передо мной лежало его бездыханное тело.

От досады я чуть не лопнула, от обиды чуть не расплакалась, вспоминая все перипетии сегодняшнего дня и свои бесплодные усилия перевести наши отношения в новое русло. И вдруг такое фиаско! Не расталкивать же его, чтоб напомнить, зачем мы ехали в такую даль. Поистине - отомстил. Зря я его тогда с кровати сбросила.

Что оставалось делать? То, что я и делаю обычно, когда очень злюсь, то есть ем. Ела я с остервенением, без всякого удовольствия. Зажгла большой свет. Пробудился "любовник".

- Что это? Где это я? Ты чего? - вопрошал он. И вдруг с испугом: - А сколько времени? Девять? Кошмар! Я маме обещал быть дома в восемь. - И он судорожно засобирался.

Я смотрела на него и тихо ненавидела и его, и себя. Ехали молча, как с похорон.

Прошло много лет. Мы были просто друзьями. Однажды он приехал починить телевизор и безо всяких объяснений стал моим любовником, отличным и на долгие годы. И когда я спросила: "Что было тогда? Почему ты так долго сопротивлялся?" - он ответил:

- Просто я тогда не нашел в тебе женщину...

- Во мне? Ну, знаешь, если я не женщина, то Волга - не река, - защищалась я, на самом деле понимая, что он прав.
http://s.qguys.com/original/3/6/1/4734208_3616089276.jpg

Я действительно не была еще женщиной, тонко понимающей душу мужчины, различающей все оттенки его физического и морального состояния. Я думала только о себе.

Словом, мужчины - мои друзья. И на правах близкого друга один из них задал мне такой вопрос: "А почему изменяет женщина?" Чтобы ответить ему, мне пришлось написать книгу "Искренне ваша грешница".
Фото Ларисы Кудрявцевой



Вот странно как: если женщина так любила секс, то почему так наплевательски относилась к своей внешности?
И что ? Диабет заставил ее ,например, сделать эту замечательную фоторгафию с молодыми мальчиками, которые ей во внуки годятся ? Как еще они взяли в руки эти потные старушечьи....фу. Грязь и мерзость.
Была знакома с ней лично... Сохранилась ее книга "Ночная бабушка", подписанная Лидией. Прекрасная рассказчица, певунья. Немного эпатажная. В какие-то моменты она снимала маску "все хорошо", а проблем у нее хватало. Очень светлый человек.
вы искренне любите и цените людей, спасибо за посты с этими живыми мемуарами.
Я прекрасно её помню в "телевизоре" и сразу выключала-смотреть на неё было ужасно неприятно и стыдно, а вот её публикации в журнале "Работница" нравились.
Такая мешанина в ней была,сам чёрт ногу сломит...
Неужели эта дама не видела себя со стороны ? Неужели ей не было неловко за то,что она смешна и отвратительна. Я не знаю,что Лидия Иванова представляла из себя, как человек, возможно она была интересна и обаятельна, но всегда посмешище и фрик. Толстый, старый, нелепый, прости Господи...

Edited at 2018-05-27 06:24 pm (UTC)