СМИ

Мой рубль в защиту Валентины Матвиенко.

https://24smi.org/public/media/2017/3/14/10_sMuA4xZ.jpg
Станислав, добрый день!
Мой рубль в защиту Валентины Матвиенко.
Вы ее, не в первый раз, называете "стакан". Это правда, было в Санкт-Петербурге у нее такое прозвание, но это во времена ее комсомольской молодости. Там еще было прозвание "диван", но это неправда, я думаю.
Но, многие петербуржцы, а я со многими беседовал и спрашивал их мнение за последние годы (под 1000 человек точно), отзываются о ней, как о губернаторе очень хорошо.
Возможно, что это оттого, то ее губернаторский срок совпал с празднованием 300-летия Санкт-Петербурга, и там были федеральные деньги тоже, спонсоры, Газпром, то се.
Но "Алые Паруса" - она, фасады Невского - она, план расширения метро - она, ЗСД, и то - она.
Другое дело, что ее подставляют постоянно, как собственный сын, так и чужие люди https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2218894-echo/
Я ее поступки не все оправдываю, но и злорадствовать не хочу.
В конце концов, она в свое время просилась обратно послом в Грецию! :))

alexcoolru

Когда в городе объявляются откуда ни возьмисьь два губернатора дневной и ночной. для культурной столицы это счастье какое то. Дневной это гражданка приехавшая из Украины, поучившаяся на фармацевта, но ни дня не поработавшая по специальности..Жила в общаге,таких называли лимита, по русски говорила не очень. Ну худобедно говорила же и на том спасибо.И ночной тоже такой же ..из глуши и т.п. Город при ней превратился в помойку.Это не могло не нравиться? А зимой от сугробов был и вовсе непроходимым. Экзотика, зашкаливающая.А что газпром? Он собирался отстроить себе офис за счёт стариков и старух, за счёт городского бюджета..Поэтому и запланировали его гигантского размера..У него поначалу было неприличное название..Сейчас вроде бы называют " сосулей".

Непонятно кто писал этот текст, однако я не могу согласится по большей части.
Нагорожена какая-то чепуха на постном масле.

Из правды только то, что, действительно, в советское время, во времена комсомольской юности Валентины Ивановны (а была она между прочим первым секретарем обкома комсомола Ленинграда) никто и никогда ее никак не называл. Ни "стаканом" ни "пол-стакана" ни "диваном". (Как и Касьянова никто и никогда не называл "Миша Два Процента"). Хотя ее проблемы с алкоголем - вещь известная, которая выливалась в какие-то чудовищные глупости - включая совершенно идиотическое поведение ее охранника г-на Голова, который бросался на русских фотографов с кулаками, когда те питались засвидетельствовать Валентину Ивановну со стаканом во время тех или иных международных приемов, когда она уже была в статусе губернатора.


Всё остальное или чушь или галиматья или передергивания.

1) Срок ее не совпадал с 300 летием. Она стала Губернатором уже после 300-летия.
2) Проект Фасадов Санкт-Петербурга начался еще при губернаторе Яковлеве
3) Алые Паруса были с Спб с 60-ых годов.
4) ЗСД должен был быть построен к Олимпиаде-80. И да... возобновление проекта ЗСД - как ПЛАТНОЙ ДОРОГИ - сомнительное достижение.
5) Ну и самое главное - метро. Тот кто пишет эти строки - или подлец или не знает ситуации.
Матвиенко ОСТАНОВИЛА строительство метро в 2004 году. Стала разводить Метрострой "на деньги" - Метрострой отказался, тогда Матвиенко притащила в Санкт-Петербург какую-то московскую контору Космос (который уже обанкротился) задача которой была демпинговать и поставить Метрострой на колени. В результате Метрострой на питерском метрополитене практически не работал (было очень мало заказов, метро не строилось) до ее отставки в 2011 году.
В это же время был снижен заказ новых поездов до уровня когда количество технически выбывающих составов ПРЕВОСХОДИЛО новые закупки.
Как результат - банкротстов Вагонмаша и ПТМЗ.

Слава богу что ее убрали.
Из всего памятного в городе от Матвиенко останется только тротуарная плитка, которую она применила в северной столице в качестве зимнего средства массового поражения пешеходов...ещё, кстати, задолго до мэра столицы.
Мой комментарий к «Мой рубль в защиту Валентины Матвие
Пользователь trump_donald сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Мой рубль в защиту Валентины Матвиенко.» от sadalskij» в контексте: [...] в Вагонмаша и ПТМЗ.Слава богу что ее убрали. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот уж непонятно... Какие-такие тысячи петербуржцев уважают эту... как бы помягче..., распродававшую наш город, как свою собственность. Метро и автострады при любом губере строятся и будут строиться. А вот ужасающие новоделы в историческом центре не каждый вандал позволит строить.
Все детство,все почти 10 классов,я проводила в пионерских лагерях,как и все советские школьники и ни разу не помню,чтобы кто-то простигосподи,обос*ался,всегда медпункты были пустые,прибежишь зеленкой коленку сбитую помазать,а там нет никого и толтко койки пустые стоят,медсестра на речке)
Выгнать нахер всех,кто виноват,можно расстрелять!)
Ибо дети самая дорогая ценность россиян!
поведение Матвиенко
Зажравшиеся райкомовцы. обкомовцы продали нашу страну .в стране где социализм построили умные бессеребренники с такими жертвами .а они продолжают править и издеваться над народом., на их откормленные лоснящие физиономии пртивно смотреть
А еще у нее была кликуха "Валька-раскладушка".
И это при ней снесли павильоны-магазины "шаговой доступности", вместо которых повылезали различные "Пятерочки" и "Полушки"... Ненавижу!
Цветочки тётя Валя любит - очень много при ней клумб появилось ! А, вот, снег плохо чистили, и сосули, сосули - так и не начали сбивать лазером, поэтому, летом в Петербурге при ней было классно, а зимой - не очень !
"В конце концов, она в свое время просилась обратно послом в Грецию! :))"
Ей там самое место.
Не дояркой же ей проситься, рассмешили) А давать, распространять прозвища - недостойный поступок для хорошего актёра и человека.

А ещё интересно, как её сынишка стал миллиардером? Наверное, очень талантливый как и многие дети путинских чиновников

хуже нее только "усатый"(Полтавченко)
Неприятно то, что при Матвиенко распродавался город и процветала уплотниьельная застройка. Так на месте земель министерства обороны, например, на проспекте Блюхера которые слил гнойник Сердюков
Валька эти земли отдала сыночку. Который застроил дом на доме картонными мультяшными домиками это район. Уплотнил по полной, чтобы срубить бабла.
Re: хуже нее только "усатый"(Полтавченко)
Зря Вы так возносите Шойгу. Про него пока не очень пишут! Хотя ...