Менты шуткуют

Thank you Robert DeNiro!!!


В русской Госдуре весть об избрании Трампа встретили овацией стоя.
Вчера Де Ниро публично произнес те слова, которые нормальные американцы говорят каждый день с момента избрания Трампа - его слова были встречены овацией стоя.
Почувствуйте разницу.

это типа как Зеленский в Грузии скажет "путинхуйло", да?
Де Ниро нечего и некого бояться... Он уже по-настоящему свободен - так как уже и немолод , и так знаменит, и достаточно богат, что может позволить себе роскошь позволить сказать вслух и такой публике , все, что думает..
А вот реакция публики - да, интересна. Уважение смелости.
Депутатам нашим не столько победа Трампа была радостна, сколько радость от досадного проигрыша Клинтон. Уверена, что и Бобби будут сейчас рукоплескать... ровно те же , что радовались победе Трампа.
"Де Ниро нечего и некого бояться... " - ну, дык, пущай приедет в России и все те же самые фразы выскажет в адрес Путина! А то после того, как его последний раз приглашали, да после заявления "о возможности получения российского гражданства" он в его адрес высказываться "стесняется". Засунул язык в одно место - и "молчаливо осуждает".

Сильно напоминает старый советский анекдот, когда американец и совок спорили на тему чья страна свободней:
(Американец) - У вас в стране отсутствует свобода слова! Вот я, например, могу выйти на лужайку перед Белым Домом, и кричать: "Рейган - козел!" И мне за это совершенно ничего не будет!
(Русский) - А я тоже могу выйти на Красную площадь и кричать: "Рейган - козел!" И мне тоже за это совершенно ничего не будет!
Де Ниро- интеллигент, в гостях хозяев не ругает ... «Стесняется» получения российского гражданства -, это и есть культурная форма ответа. Да мне на самом деле не важна политическая позиция артиста , его вероисповедание, и тд - все,что в рамках закона , - его личное дело. Важно, что он и как сделал и делает в своей профессиональной сфере. Профессионал и талант, или бездарь. И ещё : например, тот факт, что он в своё время отучил Скорсезе от наркотиков - вот это поступок, и малоизвестный.
Ну, история насчет Скорсези и наркотиков, во-первых, НЕ малоизвестная, а во-вторых, на самом деле не такая однозначная. Скорсези попал в больницу не просто из-за того, что употребил лишка "богемного коктейля" - это была, на самом деле, комбинация факторов, включающая и лекарства, прописанные врачом (реакция на них) и прогрессирующая астма и глубокое истощение, вызванного стрессовым образом жизни и трудоголизмом.
Сам Скорсези действительно упоминал ДеНиро, как одного из друзей, посещавших его в клинике и пытавшихся как-то помочь (ключевое слово тут "друзья" во множественном числе, просто из всех имен только имя ДеНиро широко известно). Но, по его словам, главную роль тут сыграл священник, которого Скорсези знал с малых лет. Имя его в интервью названо не было, прозвучало только charismatic priest. Со слов Скорсези, священник заставил его вспомнить о "католических корнях" и убедил, что надо обратиться за помощью свыше, поскольку "слишко много во мне было поломано". И далее, он "молился непрерывно все эти 10 дней и ночей во спасение". Ну и "спасение стало очевидной причиной прозреть и вернуться к духовным корням, где определенным вещам в жизни более не было места". Повторяю - это из интервью самого Скорсези, которое он дал два года назад (видео есть в сети).
Что касается самого ДеНиро - он был и остается любителем кокаина, и в свое время "решительно осуждал" то, как поступили с Пабло Эскобаром. Ну и с женским полом у него тоже отношения сложные - не стоит удивляться, если на следующей волне "голливудских разоблачений" всплывет и его имя.
Так что вряд ли он такая уж ролевая модель. О таланте я не говорю - речь исключительно о нем как о человеке и этике его поступков. Ибо все, что он может "предъявить" Трампу это претензии к его поведению, заявлениям и пр. Но тогда он должен быть сам, если уж не моделью, то, по меньшей мере, значительно отличаться в этом плане. А отличия минимальны. Все, чем аргументируют поддерживающие выходку (другое слово тут не подходит) ДеНиро, это то, что он талантлив. Да, талантлив. Но этого совершенно недостаточно для того, чтобы брать на себя роль Папы Римского.

Про "культурную форму ответа" - ой. не надо! Почему-то ДО того, как ДеНиро персонально пригласили в Россию, он был критиком Путина и высказывался в том плане, что надо "остановить распространение вируса агрессии". Это был 2014 год. А до этого он высказывался за решение "курильского вопроса" в пользу Японии (ДеНиро совладелец японского ресторана Nabu в Москве). А уже в 2015 когда его персонально приглашают в Москву и он открывает там еще один ресторан, о Курилах он больше комментарии не делает, благодарит Путина за "позитивные изменения" (не уточняя какие именно) и об Украине просто "забывает". А далее - начинаются все эти "наезды" на Трампа, в том числе высказывание по ТВ "а как относиться к политику, который воспользовался помощью недружественного иностранного государства, чтобы быть избранным?", при этом совершенно не уточняя о каком именно государстве идет речь и какие у него у самого отношения-то с этим "недружественным иностранным государством". Голливудское лицемерие в чистом виде. Это прям как в анекдоте выходит: "ты уж либо крестик сними - либо трусы надень!"
И если такой патриот Америки и "за державу обидно", говорить о возможности получения другого гражданства ("недружественного", причем) это ни разу не патриотизм. Точнее - это не патриотизм в пользу Америки, а как раз в пользу другой страны. Ну и, соответственно, его мнение в Америке после этого ровным счетом ничего не стоит. Также, как и заявления, например, Михалкова. Или Соловьева. В России разве волнуют высказывания, скажем, Джона Оливера о Путине? Или о Кадырове? (ну, кроме самого Кадырова, конечно) Мало ли что клоун брякнул на манеже. Ему за это платят. И этим все заканчивается.
Спасибо Вам, очень много интересного про Скорсезе и Роберта Де Ниро, про исцеление, и веру.
Насчёт женщин- если они не против, то тут какое уж нарушение? Он не продюсер, не президент, а в ресторанах своих едва ли он их стал бы принуждать, уже бы все нашлись. Что касается остального <кокаина> , то пока не встречала об этом нигде инфу.

Ролевая, или неролевая модель:
Трамп вон уже ответил, по типу , «IQ у Де Ниро низковат и вообще ему по голове много в кино боксеры настучали» , значит, не все равно ему, что Де Ниро сказал.

Ну и не священник де Ниро, не может быть, да и не должен быть безгрешен , как и все прочие простые смертные, и за грехи свои ответит.
Ну, Трамп на публику работает, как обычно. Это примерно как было с Howard Stern: "почему люди, которые его ненавидят, продолжают слушать его передачи? - they want to know what he says next! (хотят знать, что он скажет дальше!)"

Мне, кстати, нравится история с Александром III,- когда ему доложили, что какой-то пьяный мужичок, Ивашка, плюнул на его портрет в кабаке и был за это брошен в кутузку, император распорядился:
- из кутузки бузотера выпустить
- из кабаков императорские портреты убрать
- и Ивашке передать, что государю-императору на него тоже наплевать! :)

По секрету - СССР Германии ещё тогда Гитлера "выбрали". Бедные затоптанные грабли!

Нормальные, это типа фермеров, рабочих, синих воротничков? Что Де Ниро может знать из своего много миллионного особняка? Он что ум, честь и совесть, или моральный ориентир? Привыкли получать все на блюдечки, а тут оказалось что простой народ выбрал того кого они не хотели, вот и разрыв шаблонов.

Широко мыслите --- взять и записать 160 миллионов человек в ненормальные.
Именно. Очень раздражает, что "хулители Трампа" как то забывают, что за него голосовала масса людей. Он выбран президентом на законных основаниях. Фактически, обзывая Трампа, они обзываю его избирателей. Ниро считает себя умнее других получается?
С чего это вдруг умение изображать других людей или красиво петь, или красиво скользить по льду стало свидетельствовать о мудрости?
Ещё Паркинсон ехидничал --- какое вообще ценное мнение о политике может быть у человека, который одинаково искренне играет сегодня короля, а завтра анархиста?
1. "те слова, которые нормальные американцы говорят каждый день" - а вы шо, таки побывали в Америке? Я вас умоляю!
2. "В русской Госдуре весть об избрании Трампа встретили овацией стоя" - и шо, это им как-то помогло? А если там встретят овацией неожиданное предложение поднять пенсии, или отменить "закон подлецов" - вы будете этому возражать словами ДеНиро, только потому, что это сказано Госдурой? (как там было у классика - «Если он против колхозов, то я – за!»)
3. "его слова были встречены овацией стоя" - помнится, что и Кевина Спейси те же самые персонажи встречали овацией стоя - и где он теперь? И кто из этих "принципиальных и неподкупных" произнес слова осуждения раньше, или заявил сегодня о том, что коммунистическая голливудская травля зашла слишком далеко (еще классик - "страшно далеки они от народа....")
Голливуд , со всеми этими извращенцами ,такая же Америка , как Госдума и Москва Сити , это Россия . Большинство американцев , поддерживают Трампа . А на кухне , матерят Трампа , исключительно либералы и разные другие демократы , которые не понимают того , что Трамп делает . Именно не понимают . По разным причинам .
Бред
Средний класс голосовал за Трампа
Сестра живет в США Я интересовалась Народ с восторгом воспринимает его реформы , так как все они направлены на улучшение жизни ПРОСТЫХ американцев
Эффект уже ощущают ,- говорит сестра

У нас на Кинотавре требуют свободу террористу и вору
Пусть преступникИ Зато они из "своих"
Вот вам : и где разум деятелей искусства?

Edited at 2018-06-12 12:53 am (UTC)
Народ и ПРОСТЫЕ американцы
Вы правда уверены, что Ваша сестра знает мнение всего Народа и всех Простых американцев (именно так, как Вы написали "Народ" и "Простых") ? Тогда тут много Не-простых:-)

Ну а "Эффект" это вообще отдельный разговор.

Удачи
П.С. А Де Ниро , просто больной человек с негритоской женой и больным ребенком . Генетика , однако . И этот полудудрок пользовался сексуальными услугами МАЛОЛЕТОК . Он, кто ? Дегенерат .
Станислав Юрьевич, Вы же актёр. Зачем лезть в политику, тем более американскую, тем более в которой Вы ничего не понимаете, не уподобляйтесь американцам- это не патриотично, а Вы же вроде патриот.) И Ваша Госдура первый раз по делу стоя аплодировала.
От деменции спасает решение одного судоку каждый день. В отличие от кроссворда, не надо знать факты, только правила игры.

С уважением к Вам и автору блога.
А вот я не могу судоку, не получается и все! А муж- обожает.
P.S. Кто полный идиот- так этот ДеНиро, только послушайте, что он несёт. А сам недавно признавался, что из-за финансовых и бизнес авантюр жены, должен сниматься в откровенно плохих, второсортных фильмах, осуждает он. Учите английский, Станислав, говорят изучение иностранных языков, спасает от деменциии.
Трамп ооочень редкий президент,если не единственный,который делает то.что обещал в предвыборной программе. Это действительно бесит.
Нормальные американцы очень разные.
F.. с трибуны - и овации - это чисто актёрское, голливудское.
Поскольку хорошие драматурги пишут хорошие роли, а актёры их играют (хорошо, если хорошо).
У самих же актёров в голове матюки.