СМИ

У телеканалов руки длинные

doc70kyl8l529t102oyqbqn
Читал последнее интервью Говорухина "Собеседнику", он там очень правильно высказался по поводу рекламы во время фильмов. Вопрос, я думаю, наболевший для всех:
"С.Говорухин:
- У нас подготовлен закон по борьбе с нецивилизованным использованием рекламы во время художественного фильма. Все каналы нарушают закон о рекламе – они дают ее гораздо больше, чем положено. Но помимо этого, представьте: вы смотрите фильм «Летят журавли», кульминация, убили героя, березы крутятся, соответствующее настроение, и в это время снизу экрана возникают какие-то клоуны или другая хреновина и большими буквами написано, что завтра у Вани Урганта «ты глянь, какие клоуны». Это варварство и вандализм. Или, предположим, развязка фильма, напряженный момент, и в это время, за минуту до окончания – реклама! Это издевательство. Реклама прошла, несколько последних кадров, и – вжух! – титры полетели с дикой скоростью. Кто снимал, кто играл – ничего не понятно. Это неуважение и к зрителям, и к создателям. Так вы думаете, пробьем мы этот закон? Нет, конечно. Это невозможно. Где реклама, там деньги, и значит, встанут стеной все телеканалы. А у них длинная рука в правительстве".

Согласен с С.Г. абсолютно, недавно смотрел "Противостояние" – опять в финале каждой серии сокращают гениальную музыку Кнайфеля на титрах – главную тему, которая "сделала" фильм.
То же касается и "Места встречи", мне зрители постоянно жалуются, что на ТВ все время убирают финальные титры со знаменитой музыкой Геворгяна.
Про музыку согласен абсолютно!!!...

Геворгяна, кстати, не стало в 2016м в ноябре..и НИКТО не сказал нигде... Когда Вы о нём писали, он был ещё живой..
реклама - зло! покупаю то, что нужно, а не то, о чем в идиотских роликах говорят.
жуткие, с ошибками ("чтобы хорошо учиться, мама дает нам витамины...!!!), с дурацкими рожами, безобразным рифмоплетством, реклама всего и вся бесит до невозможности.
не смотрю фильмы по тв как раз из-за рекламы. скачать и посмотреть удобнее.
бывает и прям на полуслове прерывают на эту долбанную рекламу.И ещё очень возмущает когда детские фильмы или мультики прерывают на рекламу.
Достали уже этой рекламой. Уже специально запоминаешь, что больше всего навязывают и не покупаешь.
Когда на СТС идет интересный фильм, смотреть не возможно. Реклама каждые 10-12 минут. Особенно реклама звереет к концу фильма. И долдонится одна и та же реклама, за неимением другой. )))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Меня уже давно возмущает, что в ответственный момент: напряжение и пускают рекламу, иногда даже не понятно, что началась реклама....Молодежь смотрит фильмы не в телевизоре....

Как прав Говорухин и Вы. Разрушение нравственности

Один из самых веских доводов телеканалов будет то, что каждый желающий сейчас имеет потенциальную возможность посмотреть любой фильм без рекламы и ускоренной перемотки титров. От устаревших DVD до покупки просмотра во всяких кино-хостингах, и то, фильмы периода СССР доступны бесплатно.
Музыка музыкой, а монтажеры, операторы, костюмеры, которые пролетают в титрах на "вжик" не работали что ли?
и – вжух! – титры полетели с дикой скоростью

Это правда. Возмутительное неуважение к творческому коллективу. Если фильм произвёл впечатление приходится лезть в интернет.
В интернете всё есть, даже то, чего по телевизору никогда не покажут.
Мне искренне жаль, что Говорухин покинул этот мир.
Больно так, как потеряла близкого человека.
Помнится, когда-то показывали "Карнавальную ночь" и вот тот самый последний эпизод, когда в кадре появляется Огурцов и говорит, мол, что ко всему этому безобразию он лично не имеет никакого отношения, из-за рекламы выкинули. То есть абсолютно. Рязанов, кажется, ругался с руководством телеканала или судился , потому что замысел фильма был грубо нарушен.
Согласна со всем, что сказал Говорухин. Бегущая строка рекламы перекрывает снизу весь экран и ересь какую-то мелькающую видишь, с фильмо никак не соотносящуюся. А уж про рекламу в середине фильма и говорить нечего--достала.
Концовки и титры--дань уважения создателям, зачастую многих и в живых-то уже нет, и пролетающие в темпе вальса титры--издевательство над ними.

Зачем вы смотрите эту гадость? В интернете (пока) всё есть.

Реклама
Обратите внимание на уровень громкости при показе рекламы. И это нарушение закона мы видим каждые 10 минут по всем каналам ежедневно по всей стране 24 часа, 7 дней в неделю.
"Правовое государство? Соблюдение законности? Не, не слышали." (Прокуратура).