СМИ

Столичное метро таит много маленьких секретов.

DSC05717
Вот, например, скромный автограф этого удивительного московского художника можно найти (если постараться) в углу одного из его авторских витражей на станции Новослободская.


artist-pavel-korin-b9p4n7
Лауреат Сталинской премии Павел Корин был из семьи потомственных иконописцев.
Всю свою жизнь он реставрировал церкви и собирал иконы. Рядом со мной, на Ордынке, находится Марфо-Мариинская обитель, которую Павел Дмитриевич помогал расписывать Нестерову.
Ему мы обязаны восстановлением фресок во Владимирском соборе Киева и мастерской Пушкинского музея, реставрацией полотен Дрезденской галереи и самой известной в России коллекцией икон. Их Павел Дмитриевич незадолго до ухода завещал Третьяковской галерее.
Вместе со своим домом и всем, что в нем находилось...


25 июня - день рождения художника

pano-metro-12

DSC05727
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
как поётся в одной красивой песне "Москва,как жизнь,у каждого своя..."..Спасибо что Вы нам открываете своЮ Москву,такую красивую и интересную.
Обожаю с детства Новослободскую....просто иногда выхожу и смотрю витражи...очень редко в ту сторону езжу...они поднимают настроение...
А Площадь Революции взывает к рабочему настрою...
У каждой станции метро свое настроение....приезжая в Крылатское, хочется быстрее наверх подняться...на улице красивее и уютнее...