Даешь правду!

Отменяются права граждан в сторону ухудшения!

http://presnews.ru/uploads/posts/2017-12/1512648904_1508172789.jpg
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.
Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает.

Дело за малым, объяснить, что всё это улучшения, а не ухудшения, чем и занимаются сейчас все.
Пожалуй это остроумно.
Возможно так и поступят в случае проверки на конституционность предстоящей пенсионной реформы в КС РФ. Можно утверждать , что все изменения на благо, как там в песне В.С. Высоцкого "...доктор действовал на благо,жалко благо не моё". )))
Правительству давно глубоко начхать на наши права и свои обязанности!!!
И все (ну, почти) с этим смирились.
видимо они уверены, что местное население им больше не пригодится
Правительство ЯВНО забыло, что прописано в Конституции...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Так ведь голосовалка была, то ли 76, то ли 86% (в сортах дерьма не разбираюсь), теперь кушайте на здоровье. Все виноваты и я так же, что слов нужных не нашел и теперь мои родственники дражайшие, все наскрозь ктоеслинепутинцы (а люди не глупые при том). Заслужили, так считаю, мать итить.
Ты будешь на общих основаниях наслаждаться - это называется "демократия".
Чего ты злорадствуешь - непонятно.
Читаем Конституцию дальше, п.3 этой самой ст. 55: « Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты...интересов других лиц...». По-моему, все понятно)))
Одного человека или одного гражданина, могут быть ограничены если это нарушает интересы других (нескольких) лиц.

В Конституции нет определения пенсионного возраста. Всё регулируется федеральным законом. Другое дело, что изменения федерального закона должно проходить через Путина и они может их не утвердить. Думаю так и будет, особенно если шуметь побольше.

А я думаю Путин скажет правительству ай-ай-ай, ребята вы вообще одурели так нельзя. И подпишет закон, женщины в шестьдесят, мужчины в шестьдесят три, ну и по всем каналам "какой справедливый у нас правитель".
а еще запрещено стоять в руках с Конституцией в общественном месте ( как на фото) - за это "винтят", вообще-то....

А Вы не считаете,что правительство УЖЕ серьезно изменило Конституцию,когда внесло туда поправку:"изменения,ухудшающие положение налогоплательщиков,обратной силы не имеют"?

В госдуме придумывают всякую хрень делают вид,что работают

А разве это будет первое переписывание нашей Конституции?